СМИ: Япония прорабатывает санкции, затрагивающие финансовый сектор РФ

23.09.2014, 12:30
Комментарии: 1
Просмотры: 743

Руководство Японии, сообщившее сегодня о переносе визита Владимира Путина в страну с октября на весну будущего года, продолжает работать над новым пакетом санкций в отношении России. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на японскую газету «Асахи».

Как отмечает издание, новые санкции впервые могут затронуть финансовый сектор. Речь идет, в первую очередь, о прекращении банковских операций с российскими предприятиями.

«Содержание санкций будет жестким, поскольку окажет непосредственное влияние на экономику России», — приводит ИТАР-ТАСС цитату из «Асахи».

Отметим, что ранее японские СМИ сообщали, что новые японские санкции вступят в силу уже 19 сентября и затронут финансовый и энергетический сектор российской экономики. Но оглашение санкций было отложено японскими властями, как считают аналитики, чтобы проследить реакцию России.

Напомним, правительство Японии внесло в свои санкционные списки 40 граждан РФ, по мнению японских властей, причастных к дестабилизации ситуации на Украине. Также под санкции попали крымские компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Первые японские санкции против РФ были введены еще в марте этого года, сразу после присоединения Крыма. Новые ограничения последовали в конце июля. При этом японская сторона не озвучила публично имена фигурантов своего санкционного списка. Отметим, что введенное президентом РФ эмбарго на поставку продуктов из стран, поддержавших санкции, не распространилось на товары из Японии. В конце августа российский МИД сообщил, что вводит ответные визовые санкции против граждан Японии, этот «черный список» также не был обнародован.

Ключевые слова: Япония, санкции
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ