СМИ: Япония прорабатывает санкции, затрагивающие финансовый сектор РФ

23.09.2014, 12:30
Комментарии: 1
Просмотры: 836

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство Японии, сообщившее сегодня о переносе визита Владимира Путина в страну с октября на весну будущего года, продолжает работать над новым пакетом санкций в отношении России. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на японскую газету «Асахи».

Как отмечает издание, новые санкции впервые могут затронуть финансовый сектор. Речь идет, в первую очередь, о прекращении банковских операций с российскими предприятиями.

«Содержание санкций будет жестким, поскольку окажет непосредственное влияние на экономику России», — приводит ИТАР-ТАСС цитату из «Асахи».

Отметим, что ранее японские СМИ сообщали, что новые японские санкции вступят в силу уже 19 сентября и затронут финансовый и энергетический сектор российской экономики. Но оглашение санкций было отложено японскими властями, как считают аналитики, чтобы проследить реакцию России.

Напомним, правительство Японии внесло в свои санкционные списки 40 граждан РФ, по мнению японских властей, причастных к дестабилизации ситуации на Украине. Также под санкции попали крымские компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Первые японские санкции против РФ были введены еще в марте этого года, сразу после присоединения Крыма. Новые ограничения последовали в конце июля. При этом японская сторона не озвучила публично имена фигурантов своего санкционного списка. Отметим, что введенное президентом РФ эмбарго на поставку продуктов из стран, поддержавших санкции, не распространилось на товары из Японии. В конце августа российский МИД сообщил, что вводит ответные визовые санкции против граждан Японии, этот «черный список» также не был обнародован.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Япония, санкции
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 112


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ