«Пятый канал» рассказал о гибели младенца из-за врачей саратовской «скорой»

Оценить
«Пятый канал» рассказал о гибели младенца из-за врачей саратовской «скорой»
Медики, опоздавшие на вызов к умирающему новорожденному, отказывались дать успокоительное находившейся в шоковом состоянии матери ребенка.

Действия врачей саратовской скорой помощи, повлекшие смерть новорожденного, стали объектом внимания журналистов «Пятого канала». Сюжет на эту тему федеральный телеканал показал сегодня, 22 сентября.

Как ранее сообщало региональное СУ СКР, трагедия произошла 14 августа этого года. Из-за опасений за жизнь своей дочери-младенца, которой стало плохо, молодая мать вызвала «скорую», однако бригада медиков ехала на место ЧП около 45 минут. За это время ребенок погиб, а по итогам проверки следователи возбудили по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

В региональном министерстве здравоохранения ИА «Свободные новости» отказались комментировать информацию по поводу случившегося.

Журналисты федерального телеканала рассказали, что медики не только равнодушно отнеслись к смерти младенца, но и отказывались сделать инъекцию успокоительного находившейся в шоковом состоянии матери ребенка. Они согласились сделать это только «после долгих уговоров».

При этом, как подчеркивают телевизионщики, о халатной работе саратовских врачей стало известно лишь спустя месяц после случившегося.