«Пятый канал» рассказал о гибели младенца из-за врачей саратовской «скорой»

23.09.2014, 11:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1224

Действия врачей саратовской скорой помощи, повлекшие смерть новорожденного, стали объектом внимания журналистов «Пятого канала». Сюжет на эту тему федеральный телеканал показал сегодня, 22 сентября.

Как ранее сообщало региональное СУ СКР, трагедия произошла 14 августа этого года. Из-за опасений за жизнь своей дочери-младенца, которой стало плохо, молодая мать вызвала «скорую», однако бригада медиков ехала на место ЧП около 45 минут. За это время ребенок погиб, а по итогам проверки следователи возбудили по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

В региональном министерстве здравоохранения ИА «Свободные новости» отказались комментировать информацию по поводу случившегося.

Журналисты федерального телеканала рассказали, что медики не только равнодушно отнеслись к смерти младенца, но и отказывались сделать инъекцию успокоительного находившейся в шоковом состоянии матери ребенка. Они согласились сделать это только «после долгих уговоров».

При этом, как подчеркивают телевизионщики, о халатной работе саратовских врачей стало известно лишь спустя месяц после случившегося.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ