Администрация Саратова уличила застройщика сквера в заколачивании гвоздей в деревья

05.02.2013, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото Денис Юлин

Администрация нашла нарушения в благоустройстве сквера на пересечении улиц Астраханской и 2-ой Садовой. Напомним, на днях в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители улицы Астраханской, которые пожаловались на то, что неизвестные огородили часть зеленой зоны в центре улицы.

В распоряжении редакции ИА «Свободные новости» попало предписание об устранении нарушений правил благоустройства города. Отдел охраны окружающей среды муниципалитета обвинила владельца земельного участка в повреждении зеленых насаждений, в частности, в забитии гвоздей и постановил извлечь их до 9.00 4 февраля. По состоянию на вечер 5 февраля предписание выполнено не было.

На данный момент участок огорожен лишь наполовину. На территории сквера установлен вагончик без каких-либо опознавательных знаков. Жильцы близлежащих домов выступили против застройки сквера и намерены обращаться к главе города Олегу Грищенко. «Для чего сажали эту аллею? Чтобы воздух был. А сейчас что — понастроили магазинов, кафе, живого места не осталось. Даже с ребенком погулять негде!», - возмутилась местная жительница Надежда Марковская.

Это уже не первая попытка застройки зеленых зон в Саратове. Попытка построить дом в парке по улице имени Марины Расковой вызвала бурный общественный резонанс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ