Администрация Саратова уличила застройщика сквера в заколачивании гвоздей в деревья

05.02.2013, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация нашла нарушения в благоустройстве сквера на пересечении улиц Астраханской и 2-ой Садовой. Напомним, на днях в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители улицы Астраханской, которые пожаловались на то, что неизвестные огородили часть зеленой зоны в центре улицы.

В распоряжении редакции ИА «Свободные новости» попало предписание об устранении нарушений правил благоустройства города. Отдел охраны окружающей среды муниципалитета обвинила владельца земельного участка в повреждении зеленых насаждений, в частности, в забитии гвоздей и постановил извлечь их до 9.00 4 февраля. По состоянию на вечер 5 февраля предписание выполнено не было.

На данный момент участок огорожен лишь наполовину. На территории сквера установлен вагончик без каких-либо опознавательных знаков. Жильцы близлежащих домов выступили против застройки сквера и намерены обращаться к главе города Олегу Грищенко. «Для чего сажали эту аллею? Чтобы воздух был. А сейчас что — понастроили магазинов, кафе, живого места не осталось. Даже с ребенком погулять негде!», - возмутилась местная жительница Надежда Марксовская.

Это уже не первая попытка застройки зеленых зон в Саратове. Попытка построить дом в парке по улице имени Марины Расковой вызвала бурный общественный резонанс.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 771


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ