Администрация Саратова уличила застройщика сквера в заколачивании гвоздей в деревья

05.02.2013, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Денис Юлин

Администрация нашла нарушения в благоустройстве сквера на пересечении улиц Астраханской и 2-ой Садовой. Напомним, на днях в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители улицы Астраханской, которые пожаловались на то, что неизвестные огородили часть зеленой зоны в центре улицы.

В распоряжении редакции ИА «Свободные новости» попало предписание об устранении нарушений правил благоустройства города. Отдел охраны окружающей среды муниципалитета обвинила владельца земельного участка в повреждении зеленых насаждений, в частности, в забитии гвоздей и постановил извлечь их до 9.00 4 февраля. По состоянию на вечер 5 февраля предписание выполнено не было.

На данный момент участок огорожен лишь наполовину. На территории сквера установлен вагончик без каких-либо опознавательных знаков. Жильцы близлежащих домов выступили против застройки сквера и намерены обращаться к главе города Олегу Грищенко. «Для чего сажали эту аллею? Чтобы воздух был. А сейчас что — понастроили магазинов, кафе, живого места не осталось. Даже с ребенком погулять негде!», - возмутилась местная жительница Надежда Марксовская.

Это уже не первая попытка застройки зеленых зон в Саратове. Попытка построить дом в парке по улице имени Марины Расковой вызвала бурный общественный резонанс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1444
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ