Администрация Саратова уличила застройщика сквера в заколачивании гвоздей в деревья

05.02.2013, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация нашла нарушения в благоустройстве сквера на пересечении улиц Астраханской и 2-ой Садовой. Напомним, на днях в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители улицы Астраханской, которые пожаловались на то, что неизвестные огородили часть зеленой зоны в центре улицы.

В распоряжении редакции ИА «Свободные новости» попало предписание об устранении нарушений правил благоустройства города. Отдел охраны окружающей среды муниципалитета обвинила владельца земельного участка в повреждении зеленых насаждений, в частности, в забитии гвоздей и постановил извлечь их до 9.00 4 февраля. По состоянию на вечер 5 февраля предписание выполнено не было.

На данный момент участок огорожен лишь наполовину. На территории сквера установлен вагончик без каких-либо опознавательных знаков. Жильцы близлежащих домов выступили против застройки сквера и намерены обращаться к главе города Олегу Грищенко. «Для чего сажали эту аллею? Чтобы воздух был. А сейчас что — понастроили магазинов, кафе, живого места не осталось. Даже с ребенком погулять негде!», - возмутилась местная жительница Надежда Марксовская.

Это уже не первая попытка застройки зеленых зон в Саратове. Попытка построить дом в парке по улице имени Марины Расковой вызвала бурный общественный резонанс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 826
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ