Жительница Москвы просит власти Саратовской области закрыть зоопарк в Аткарске

Оценить
Жительница Москвы просит власти Саратовской области закрыть зоопарк в Аткарске
По словам москвички, такой маленький город не справляется с содержание зоопарка, и такие жестокие условия не приемлемы для содержания животных.

Жительница Москвы Ирина Андреева обратилась в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области с просьбой закрыть мини-зоопарк на территории Аткарска до декабря 2014 года. Также женщина просит рассортировать животных в крупные зоопарки России, которые приближены к естественным условиям для обитания диких и домашних животных.

По словам москвички, клетки и будки, в которых содержатся животные, грязные и не приспособлены для их свободного передвижения, там нет условий, чтобы пережить зиму.

Кроме того, Андреева предполагает, что животных кормят успокоительными. На территории зоопарка живет большой медведь, который всегда лежит на одном месте, утверждает женщина. Вместо корма в его грязном корыте можно увидеть что-то вроде жидкого фарша, похожего на кошачий корм. Лиса и волк мечутся по небольшим клеткам, не находя себе места.

«Дети приходят в зоопарк и видят, что с животными можно обращаться вот так жестоко и держать вне воли. И ничего тебе за это не будет», – говорит Ирина Андреева.

Также женщина разместила на сайте Сhange.org петицию, чтобы любой желающий мог оставить свою подпись под требованием закрыть зоопарк.

unnamed (4).jpg  unnamed (3).jpg 

unnamed (5).jpg