СУ СК: Из-за сотрудников энгельсской полиции погиб тяжело больной арестованный

23.09.2014, 07:52
Комментарии: 0
Просмотры: 910

В Энгельсе возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции, повлекшей смерть человека, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следователей, 18 сентября 22-летний местный житель, арестованный по подозрению в совершении преступления, был направлен следователем во вторую энгельсскую горбольницу для освидетельствования на наличие заболеваний, препятствующих его помещению в СИЗО. Врачи такие заболевания у молодого человека нашли, отметив что он должен быть направлен в специализированное медицинское учреждение тюремного типа. В следственном управлении подчеркивают, что об этом заключении знали сотрудники изолятора временного содержания энгельсского управления МВД, в котором содержался арестованный, а также следователь, ведший его дело.

Несмотря на это, в течение 19 и 20 сентября «неустановленные» сотрудники ИВС возили арестованного в СИЗО-1, в котором его отказывались принимать из-за медицинских противопоказаний, а также из-за того, что в туберкулезном диспансере нет врачей, которые могут ему помочь.

«По прибытии 20 сентября текущего года из СИЗО-1 города Саратова в ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» сотрудники конвоя обнаружили отсутствие у следственно-арестованного, находящегося в автомобиле для перевозки подозреваемых и обвиняемых, признаков жизни. Согласно данным судебно-медицинского исследования, предварительно, причиной смерти потерпевшего явилось острое нарушение мозгового кровообращения», - констатируют в областном следственном управлении.

Как отмечают, в областном управлении МВД, арестованный подозревался в совершении серии краж и грабежей и заболевания получил из-за употребления наркотиков. Во время транспортировки он пожаловался на плохое самочувствие, и ему вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие на место медики констатировали смерть пациента.

Сейчас следователи устанавливают всех лиц, причастных к смерти молодого человека. Параллельно по указанию Сергея Аренина проводится служеная проверка ГУ МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ