СУ СК: Из-за сотрудников энгельсской полиции погиб тяжело больной арестованный

23.09.2014, 07:52
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции, повлекшей смерть человека, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следователей, 18 сентября 22-летний местный житель, арестованный по подозрению в совершении преступления, был направлен следователем во вторую энгельсскую горбольницу для освидетельствования на наличие заболеваний, препятствующих его помещению в СИЗО. Врачи такие заболевания у молодого человека нашли, отметив что он должен быть направлен в специализированное медицинское учреждение тюремного типа. В следственном управлении подчеркивают, что об этом заключении знали сотрудники изолятора временного содержания энгельсского управления МВД, в котором содержался арестованный, а также следователь, ведший его дело.

Несмотря на это, в течение 19 и 20 сентября «неустановленные» сотрудники ИВС возили арестованного в СИЗО-1, в котором его отказывались принимать из-за медицинских противопоказаний, а также из-за того, что в туберкулезном диспансере нет врачей, которые могут ему помочь.

«По прибытии 20 сентября текущего года из СИЗО-1 города Саратова в ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» сотрудники конвоя обнаружили отсутствие у следственно-арестованного, находящегося в автомобиле для перевозки подозреваемых и обвиняемых, признаков жизни. Согласно данным судебно-медицинского исследования, предварительно, причиной смерти потерпевшего явилось острое нарушение мозгового кровообращения», - констатируют в областном следственном управлении.

Как отмечают, в областном управлении МВД, арестованный подозревался в совершении серии краж и грабежей и заболевания получил из-за употребления наркотиков. Во время транспортировки он пожаловался на плохое самочувствие, и ему вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие на место медики констатировали смерть пациента.

Сейчас следователи устанавливают всех лиц, причастных к смерти молодого человека. Параллельно по указанию Сергея Аренина проводится служеная проверка ГУ МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1124
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ