В Санкт-Петербурге отменили концерт Макаревича. Музыкант уверен, что на клубы оказывают давление

22.09.2014, 18:50
Комментарии: 2
Просмотры: 947

В Санкт-Петербурге отменили совместное выступление Андрея Макаревича с джазовым музыкантом Ильдаром Казахановым, которое должно было состояться 28 сентября в клубе Jagger. Сообщает сегодня, 22 сентября, РБК.

Как пояснил изданию Андрей Макаревич, подвергаемый в последнее время резкой критике со стороны коллег и федеральных телеканалов, «руководство клуба было вынуждено это сделать».

«Если у них хватает упорства, но они предпочитают этого не делать. Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», — добавил Макаревич.

Радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на одного из организаторов концерта в Петербурге Екатерину Стенину сообщила, что отмена выступления связана с динамикой продаж билетов. Позже пресс-секретарь Макаревича заявил радиостанции, что концерт был перенесен на декабрь.

За последние несколько недель концерты Макаревича отменили в ряде городов: Самаре, Новосибирске, Томске и Красноярске. Руководитель саратовского концертного агентства «Аншлаг-94» также заявила СМИ, что не намерена заниматься концертами Макаревича в Саратове.

Кроме того, в нашем городе не состоялся даже кавер-концерт в поддержку Макаревича. Из-за этого концерта между сторонниками и противниками музыканта случилась грубая заочная дискуссия.

Напомним, после того как Андрей Макаревич выступил в украинском Святогорске перед беженцами певец и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон «категорически осудил» его поступок, а писатель Александр Проханов в эфире «Русской службы новостей» назвал певца преступником и национал-предателем. Писатель и политик Эдуард Лимонов назвал музыканта «седым дурнем», который оскорбил общественность тем, что «нарушил единодушное осуждение преступного киевского режима».

Кроме того, как сообщает NEWSru.com, в прошедшее воскресенье, 24 августа, на телеканале НТВ вышел фильм «13 друзей хунты», в котором Андрей Макаревич, Дмитрий Быков, Диана Арбенина, Ксения Собчак и другие публичные персоны были названы «предателями» и «проститутками».

«Я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя», – написал президенту Владимиру Путину в открытом письме Макаревич.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы», пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заметил, что личного ответа на письмо музыканта не будет, «поскольку на имя Путина поступает огромное количество обращений, и он не может отвечать на каждое из них, особенно в такой напряженной повестке дня».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ