В Санкт-Петербурге отменили концерт Макаревича. Музыкант уверен, что на клубы оказывают давление

Оценить
В Санкт-Петербурге отменили концерт Макаревича. Музыкант уверен, что на клубы оказывают давление
В северной столице отменили совместное выступление Андрея Макаревича с джазовым музыкантом Ильдаром Казахановым, которое должно было состояться 28 сентября в клубе Jagger.

В Санкт-Петербурге отменили совместное выступление Андрея Макаревича с джазовым музыкантом Ильдаром Казахановым, которое должно было состояться 28 сентября в клубе Jagger. Сообщает сегодня, 22 сентября, РБК.

Как пояснил изданию Андрей Макаревич, подвергаемый в последнее время резкой критике со стороны коллег и федеральных телеканалов, «руководство клуба было вынуждено это сделать».

«Если у них хватает упорства, но они предпочитают этого не делать. Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», — добавил Макаревич.

Радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на одного из организаторов концерта в Петербурге Екатерину Стенину сообщила, что отмена выступления связана с динамикой продаж билетов. Позже пресс-секретарь Макаревича заявил радиостанции, что концерт был перенесен на декабрь.

За последние несколько недель концерты Макаревича отменили в ряде городов: Самаре, Новосибирске, Томске и Красноярске. Руководитель саратовского концертного агентства «Аншлаг-94» также заявила СМИ, что не намерена заниматься концертами Макаревича в Саратове.

Кроме того, в нашем городе не состоялся даже кавер-концерт в поддержку Макаревича. Из-за этого концерта между сторонниками и противниками музыканта случилась грубая заочная дискуссия.

Напомним, после того как Андрей Макаревич выступил в украинском Святогорске перед беженцами певец и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон «категорически осудил» его поступок, а писатель Александр Проханов в эфире «Русской службы новостей» назвал певца преступником и национал-предателем. Писатель и политик Эдуард Лимонов назвал музыканта «седым дурнем», который оскорбил общественность тем, что «нарушил единодушное осуждение преступного киевского режима».

Кроме того, как сообщает NEWSru.com, в прошедшее воскресенье, 24 августа, на телеканале НТВ вышел фильм «13 друзей хунты», в котором Андрей Макаревич, Дмитрий Быков, Диана Арбенина, Ксения Собчак и другие публичные персоны были названы «предателями» и «проститутками».

«Я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя», – написал президенту Владимиру Путину в открытом письме Макаревич.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы», пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заметил, что личного ответа на письмо музыканта не будет, «поскольку на имя Путина поступает огромное количество обращений, и он не может отвечать на каждое из них, особенно в такой напряженной повестке дня».