До конца года область отдаст кредиторам 12 миллиардов рублей

22.09.2014, 18:27
Комментарии: 2
Просмотры: 644

Фото Константин Халин

На Международном инвестиционном форуме в Сочи были представлены перспективные саратовские проекты в сфере строительства. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин

По его словам, потенциальным инвесторам были представлены проекты нового горпарка Саратова (на землях НИИСХ Юго-Востока), аэропорта в районе села Сабуровка и скоростного трамвая в областном центре.

Говоря о строительстве парка, министр пояснил, в настоящее время пока разработана только концепция объекта (площадь 31 гектар). Она подразумевает сооружение каскада прудов, детскую площадку с зоопарком, «Город мастеров», вело- и скейтдорожки, оранжереи, рестораны, выставочные и музейные зоны, а также Дворец бракосочетаний. Кроме того, парк планируется совместить с ипподромом.

В свою очередь зампред Павел Большеданов рассказал о ситуации с госдолгом региона.

«Мы не допускаем роста нашей задолженности», - отметил он достижения правительства, добавив, что в прошлые годы ежегодный рост долгов мог составлять до 10 миллиардов рублей.

Несмотря на то, что в этом году области придется отдать кредиторам порядка 12 миллиардов рублей, Большеданов заявил, что повод для оптимизма есть, так как региону удалось добиться в минфине РФ льготной ставки по кредиту.

По его словам, средства на оплату такого объема кредитных средств нельзя будет найти внутри бюджета, их планируется привлечь из федеральной казны в виде бюджетного займа и посредством кредитования под меньшую процентную ставку у коммерческих банков.

На вопрос о том, откуда правительство возьмет столь крупную сумму до получения кредитных средств, Большеданов ответил туманно: «Кассовое исполнение очень непростое, но сроки сорвать нельзя».

В конце мероприятия, отвечая на вопросы прессы, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин сказал, что в ходе форума (в рамках дискуссионных площадок) зампред федерального правительства Дмитрий Козак высказался о том, что у властей нет необходимости до 2017 года передавать в концессию убыточные МУПП в случае, если не удастся исправить ситуацию на этих предприятиях. В связи с этим глава минстроя дал понять, что высказывания чиновника в полной мере соответствуют точке зрения правительства на ситуацию с «Саратовводоканалом».

«В концессии очень высокие риски попасть на недобросовестного предпринимателя», - сказал он, добавив, что дальнейшая судьба муниципального предприятия является предметом дискуссии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ