До конца года область отдаст кредиторам 12 миллиардов рублей

22.09.2014, 18:27
Комментарии: 2
Просмотры: 661

Фото Константин Халин

На Международном инвестиционном форуме в Сочи были представлены перспективные саратовские проекты в сфере строительства. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин

По его словам, потенциальным инвесторам были представлены проекты нового горпарка Саратова (на землях НИИСХ Юго-Востока), аэропорта в районе села Сабуровка и скоростного трамвая в областном центре.

Говоря о строительстве парка, министр пояснил, в настоящее время пока разработана только концепция объекта (площадь 31 гектар). Она подразумевает сооружение каскада прудов, детскую площадку с зоопарком, «Город мастеров», вело- и скейтдорожки, оранжереи, рестораны, выставочные и музейные зоны, а также Дворец бракосочетаний. Кроме того, парк планируется совместить с ипподромом.

В свою очередь зампред Павел Большеданов рассказал о ситуации с госдолгом региона.

«Мы не допускаем роста нашей задолженности», - отметил он достижения правительства, добавив, что в прошлые годы ежегодный рост долгов мог составлять до 10 миллиардов рублей.

Несмотря на то, что в этом году области придется отдать кредиторам порядка 12 миллиардов рублей, Большеданов заявил, что повод для оптимизма есть, так как региону удалось добиться в минфине РФ льготной ставки по кредиту.

По его словам, средства на оплату такого объема кредитных средств нельзя будет найти внутри бюджета, их планируется привлечь из федеральной казны в виде бюджетного займа и посредством кредитования под меньшую процентную ставку у коммерческих банков.

На вопрос о том, откуда правительство возьмет столь крупную сумму до получения кредитных средств, Большеданов ответил туманно: «Кассовое исполнение очень непростое, но сроки сорвать нельзя».

В конце мероприятия, отвечая на вопросы прессы, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин сказал, что в ходе форума (в рамках дискуссионных площадок) зампред федерального правительства Дмитрий Козак высказался о том, что у властей нет необходимости до 2017 года передавать в концессию убыточные МУПП в случае, если не удастся исправить ситуацию на этих предприятиях. В связи с этим глава минстроя дал понять, что высказывания чиновника в полной мере соответствуют точке зрения правительства на ситуацию с «Саратовводоканалом».

«В концессии очень высокие риски попасть на недобросовестного предпринимателя», - сказал он, добавив, что дальнейшая судьба муниципального предприятия является предметом дискуссии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ