Оператора Саратовского НПЗ приговорили к условному сроку после пожара на предприятии

22.09.2014, 17:56
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото sar-rodgor.ru

В Саратове вынесен приговор бывшему оператору технологических установок ОАО «Саратовский НПЗ» Евгению Тарасенко, обвинявшемуся в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшему смерть человека и причинение крупного ущерба.

Как установили в ходе расследования, 3 октября 2012 года на заводе проводилась проверка состояния сальников с применением подвода пара и реагентов. Работы прервали из-за отсутствия герметичности одного из клапанов. На следующий день Тарасенко, отвечавший за безопасность на участке, поручил рабочим продолжить ремонтные работы, несмотря на аварию. В тот же день на оборудовании произошел внезапный выброс парогазовой смеси, которая тут же загорелась, спровоцировав пожар на предприятии.

В результате несчастного случая получил ожоги 95% поверхности тела и впоследствии скончался один из рабочих. Предприятие понесло ущерб в сумме более 84 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, Заводской районный суд приговорил Евгения Тарасенко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ