Оператора Саратовского НПЗ приговорили к условному сроку после пожара на предприятии

Оценить
Оператора Саратовского НПЗ приговорили к условному сроку после пожара на предприятии
Фото sar-rodgor.ru
Евгений Тарасенко поручил подчиненным проводить работы с нарушением правил, из-за чего погиб один человек, а сумма ущерба превысила 84 миллиона рублей.

В Саратове вынесен приговор бывшему оператору технологических установок ОАО «Саратовский НПЗ» Евгению Тарасенко, обвинявшемуся в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшему смерть человека и причинение крупного ущерба.

Как установили в ходе расследования, 3 октября 2012 года на заводе проводилась проверка состояния сальников с применением подвода пара и реагентов. Работы прервали из-за отсутствия герметичности одного из клапанов. На следующий день Тарасенко, отвечавший за безопасность на участке, поручил рабочим продолжить ремонтные работы, несмотря на аварию. В тот же день на оборудовании произошел внезапный выброс парогазовой смеси, которая тут же загорелась, спровоцировав пожар на предприятии.

В результате несчастного случая получил ожоги 95% поверхности тела и впоследствии скончался один из рабочих. Предприятие понесло ущерб в сумме более 84 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, Заводской районный суд приговорил Евгения Тарасенко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.