Оператора Саратовского НПЗ приговорили к условному сроку после пожара на предприятии

22.09.2014, 17:56
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото sar-rodgor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор бывшему оператору технологических установок ОАО «Саратовский НПЗ» Евгению Тарасенко, обвинявшемуся в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшему смерть человека и причинение крупного ущерба.

Как установили в ходе расследования, 3 октября 2012 года на заводе проводилась проверка состояния сальников с применением подвода пара и реагентов. Работы прервали из-за отсутствия герметичности одного из клапанов. На следующий день Тарасенко, отвечавший за безопасность на участке, поручил рабочим продолжить ремонтные работы, несмотря на аварию. В тот же день на оборудовании произошел внезапный выброс парогазовой смеси, которая тут же загорелась, спровоцировав пожар на предприятии.

В результате несчастного случая получил ожоги 95% поверхности тела и впоследствии скончался один из рабочих. Предприятие понесло ущерб в сумме более 84 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, Заводской районный суд приговорил Евгения Тарасенко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ