В Саратовской области наблюдается нехватка топлива для сельхозтехники

05.02.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Сегодня состоялось совещание в режиме видеоконференции премьер-министра Дмитрия  Медведева с руководителями органов исполнительной власти субъектов России по вопросу «О состоянии рынка зерна и подготовке к весеннему севу». Саратовскую область на нем представляли губернатор Валерий Радаев и министр сельского хозяйства Иван Бабошкин. 

По словам Радаева, имеющиеся в регионе запасы зерна в области позволяют обеспечить потребность мукомольных, хлебопекарных предприятий и отраслей животноводства в полном объеме до нового урожая.

Радаев отметил, что в области полностью сформированы структура посевных площадей и производственная программа на 2013 год. Посевная площадь увеличится по сравнению с 2012 годом на 95 тыс. гектаров и составит более 3,7 млн гектаров.

Глава региона также рассказал, что потребность сельхозтоваропроизводителей области в дизельном топливе на проведение весенне-полевых работ составляет 80 тыс. тонн. Однако в настоящее время в хозяйствах области имеется запас дизельного топлива лишь на 12 тыс. тонн. В связи с этим Радаев обратился к Медведеву с просьбой поддержать сельхозтоваропроизводителей области, оказав содействие в установке фиксированных цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения на период проведения полевых работ.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ