В Саратовской области наблюдается нехватка топлива для сельхозтехники

05.02.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Сегодня состоялось совещание в режиме видеоконференции премьер-министра Дмитрия  Медведева с руководителями органов исполнительной власти субъектов России по вопросу «О состоянии рынка зерна и подготовке к весеннему севу». Саратовскую область на нем представляли губернатор Валерий Радаев и министр сельского хозяйства Иван Бабошкин. 

По словам Радаева, имеющиеся в регионе запасы зерна в области позволяют обеспечить потребность мукомольных, хлебопекарных предприятий и отраслей животноводства в полном объеме до нового урожая.

Радаев отметил, что в области полностью сформированы структура посевных площадей и производственная программа на 2013 год. Посевная площадь увеличится по сравнению с 2012 годом на 95 тыс. гектаров и составит более 3,7 млн гектаров.

Глава региона также рассказал, что потребность сельхозтоваропроизводителей области в дизельном топливе на проведение весенне-полевых работ составляет 80 тыс. тонн. Однако в настоящее время в хозяйствах области имеется запас дизельного топлива лишь на 12 тыс. тонн. В связи с этим Радаев обратился к Медведеву с просьбой поддержать сельхозтоваропроизводителей области, оказав содействие в установке фиксированных цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения на период проведения полевых работ.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ