В Саратовской области наблюдается нехватка топлива для сельхозтехники

05.02.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Сегодня состоялось совещание в режиме видеоконференции премьер-министра Дмитрия  Медведева с руководителями органов исполнительной власти субъектов России по вопросу «О состоянии рынка зерна и подготовке к весеннему севу». Саратовскую область на нем представляли губернатор Валерий Радаев и министр сельского хозяйства Иван Бабошкин. 

По словам Радаева, имеющиеся в регионе запасы зерна в области позволяют обеспечить потребность мукомольных, хлебопекарных предприятий и отраслей животноводства в полном объеме до нового урожая.

Радаев отметил, что в области полностью сформированы структура посевных площадей и производственная программа на 2013 год. Посевная площадь увеличится по сравнению с 2012 годом на 95 тыс. гектаров и составит более 3,7 млн гектаров.

Глава региона также рассказал, что потребность сельхозтоваропроизводителей области в дизельном топливе на проведение весенне-полевых работ составляет 80 тыс. тонн. Однако в настоящее время в хозяйствах области имеется запас дизельного топлива лишь на 12 тыс. тонн. В связи с этим Радаев обратился к Медведеву с просьбой поддержать сельхозтоваропроизводителей области, оказав содействие в установке фиксированных цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения на период проведения полевых работ.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ