В Саратовской области наблюдается нехватка топлива для сельхозтехники

Оценить
В Саратовской области наблюдается нехватка топлива для сельхозтехники
Потребность сельхозтоваропроизводителей области в дизельном топливе на проведение весенне-полевых работ составляет 80 тысяч тонн. В запасе пока только 12 тысяч.

Сегодня состоялось совещание в режиме видеоконференции премьер-министра Дмитрия  Медведева с руководителями органов исполнительной власти субъектов России по вопросу «О состоянии рынка зерна и подготовке к весеннему севу». Саратовскую область на нем представляли губернатор Валерий Радаев и министр сельского хозяйства Иван Бабошкин. 

По словам Радаева, имеющиеся в регионе запасы зерна в области позволяют обеспечить потребность мукомольных, хлебопекарных предприятий и отраслей животноводства в полном объеме до нового урожая.

Радаев отметил, что в области полностью сформированы структура посевных площадей и производственная программа на 2013 год. Посевная площадь увеличится по сравнению с 2012 годом на 95 тыс. гектаров и составит более 3,7 млн гектаров.

Глава региона также рассказал, что потребность сельхозтоваропроизводителей области в дизельном топливе на проведение весенне-полевых работ составляет 80 тыс. тонн. Однако в настоящее время в хозяйствах области имеется запас дизельного топлива лишь на 12 тыс. тонн. В связи с этим Радаев обратился к Медведеву с просьбой поддержать сельхозтоваропроизводителей области, оказав содействие в установке фиксированных цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения на период проведения полевых работ.