МИД РФ: Россия строить стену на границе с Украиной не собирается

Оценить
МИД РФ: Россия строить стену на границе с Украиной не собирается
Фото litmir.net
После заявлений премьер-министра соседней страны посол России по особым поручениям сообщил, что проблем с границей между государствами нет.

Россия не будет строить стену на границе с Украиной, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла МИД РФ по особым поручениям Игоря Братчикова.

«Российская сторона таких мер не планирует», - отметил дипломат, комментируя недавнее заявление украинской стороны. Напомним, в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о запуске проекта «Стена», в рамках которого на протяжении всей российско-украинской границы будет возведен забор с электрозащитой, минными полями и защитными рвами.

Братчиков добавил, что у РФ нет противоречий с украинской стороной по поводу проведения границы: «У нас нет проблем в отношении границы, потому что соответствующие договоры у нас были подписаны и граница полностью делимитирована. То есть каждая сторона четко на карте представляет, где проходит граница между Россией и Украиной».

Напомним, что ранее на границе Украины и России произошел инцидент с попаданием на территорию РФ украинских военнослужащих. Тогда версию о том, что солдаты «просто заблудились», подтвердил российский президент Владимир Путин, подчеркнувший, что «там нет маркированной границы». Тем временем на территории Украины были задержаны российские десантники, которые пересекли границу также якобы «случайно».