МИД РФ: Россия строить стену на границе с Украиной не собирается

22.09.2014, 17:30
Комментарии: 2
Просмотры: 1209

Фото litmir.net

Россия не будет строить стену на границе с Украиной, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла МИД РФ по особым поручениям Игоря Братчикова.

«Российская сторона таких мер не планирует», - отметил дипломат, комментируя недавнее заявление украинской стороны. Напомним, в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о запуске проекта «Стена», в рамках которого на протяжении всей российско-украинской границы будет возведен забор с электрозащитой, минными полями и защитными рвами.

Братчиков добавил, что у РФ нет противоречий с украинской стороной по поводу проведения границы: «У нас нет проблем в отношении границы, потому что соответствующие договоры у нас были подписаны и граница полностью делимитирована. То есть каждая сторона четко на карте представляет, где проходит граница между Россией и Украиной».

Напомним, что ранее на границе Украины и России произошел инцидент с попаданием на территорию РФ украинских военнослужащих. Тогда версию о том, что солдаты «просто заблудились», подтвердил российский президент Владимир Путин, подчеркнувший, что «там нет маркированной границы». Тем временем на территории Украины были задержаны российские десантники, которые пересекли границу также якобы «случайно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ