Михаил Горемыко призвал каждого медика бороться за снижение младенческой смертности

22.09.2014, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит пдс при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. В повестке дня мероприятия значатся три вопроса.

С докладом о работе регионального минздрава по реализации «майских» указов президента РФ Владимира Путина выступила заместитель профильного министра Жанна Никулина.

По данным докладчика, при проведении диспансеризации населения в этом году у 23% осматриваемых выявляются новые заболевания. При этом в области отмечается дальнейшее развитие специализированной медпомощи. В частности, в 2014 году регион участвует в реализации программных мероприятий по совершенствованию качества услуг больным онкозаболеваниями. За счет средств федерального бюджета на приобретение оборудования для лечения данной группы заболеваний выделено свыше 456 миллионов рублей.

В числе достижений областной медицины докладчик назвала проведение операций по трансплантации почки от кадаверных доноров в ОКБ (таких операций уже проведено 10) и организацию службы санитарной авиации.

По словам Никулиной, развитие здравоохранения дало по итогам января-июля позитивную динамику по четырем демографическим показателям из пяти, снизилась смертность по сердечно-сосудистым, онкологическим нозологиям и туберкулезу.

Говоря о кадровой ситуации в профильной сфере, Никулина отметила, что с начала года удалось привлечь в сельское здравоохранение 180 молодых специалистов.

По поводу прогнозов на исправление ситуации с ростом младенческой смертности (за январь-июль она составила 8,1 случая на тысячу рожденных против 7,1 случая за аналогичный период прошлого года) замминистра пояснила, что, согласно прогнозу Саратовстата, позитива стоит ждать уже в начале следующего года.

В качестве методов по коррекции негативной динамики она назвала мероприятия по маршрутизации женщин с тяжелым течением беременности в областной перинатальный центр, улучшение качества пренатальной диагностики и сопровождения беременности и другие меры.

«Надо, в первую очередь, организовать контроль и мониторинг ситуации на местах. Но успешный исход зависит от работы каждого исполнителя – все условия для этого уже созданы», - заметил зампред Горемыко, призвав улучшить работу, прежде всего, с будущими матерями в сельской местности.

Отметим, ранее со скандалом был уволен главный врач областного перинатального центра Александр Михайлов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ