Губернатор побывал в «чистой комнате»

05.02.2013, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Саратовский государственный университет и НПП «Контакт» презентовали совместное малое инновационное предприятие «Конверсия-СГУ». Присутствовавший на презентации Валерий Радаев ознакомился с продукцией предприятия, а также осмотрел «чистую комнату» – специальное сооружение для производства высокоточного оборудования. В «чистых» помещениях работает автономная система вентиляции и поддержки необходимого микроклимата.

Предполагается, что на новом предприятии с помощью инновационных технологий будут в промышленных масштабах претворяться в жизнь разработки университетских ученых, в частности в области радиоэлектроники. Компоненты, уже изготовленные сотрудниками «Конверсии-СГУ», использовались в производстве аппаратуры гражданского и военного назначения. Это высокочувствительные высокоточные датчики, микроэлектронные блоки, используемые, к примеру, в авиастроении – для боевых самолётов пятого поколения. А уже в скором времени предприятие планирует наладить серийное производство, сообщает пресс-служба губернатора. 

Ключевые слова: Валерий Радаев, СГУ, Контакт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ