В Саратове состоялся «Атомный велопробег»

22.09.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 20 сентября в Саратове состоялся «Атомный велопробег», приуроченный к празднованию Дня работника атомной промышленности. Участники заезда стартовали одновременно у речного вокзала и в лесопарке «Кумысная поляна». На маршрут вышли воспитанники велосекций и представители велоклубов, а также студенты саратовских вузов.

Участники «Атомного велопробега» измеряли радиационный фон в семи точках города. Так, в заезде от Набережной Космонавтов спортсмены сделали остановки у Ротонды, юридической академии, городского и детского парков, гостиницы «Олимпия» и возле Никольского монастыря.

На каждой точке маршрута производили по пять замеров тремя дозиметрами. Показатели измерений варьировались от 0,08 до 0,15 микрозиверт/час, что является нормой. Минимальные значения дозиметры показали в районе Никольского монастыря и в районе «Пика пионеров» на Кумысной поляне. Максимальные значения были зафиксированы вблизи городских гостиниц - «Словакии» и «Олимпии».

Прошедшая акция является всероссийской и – охватила 13 городов. Участники в общей сложности преодолели более двухсот километров и провели около двухсот замеров. По её результатам будет составлена карта радиационного фона исследованных территорий. В следующем году организаторы хотят провести подобный велопробег от Саратова до Балакова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ