В Саратове состоялся «Атомный велопробег»

22.09.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 20 сентября в Саратове состоялся «Атомный велопробег», приуроченный к празднованию Дня работника атомной промышленности. Участники заезда стартовали одновременно у речного вокзала и в лесопарке «Кумысная поляна». На маршрут вышли воспитанники велосекций и представители велоклубов, а также студенты саратовских вузов.

Участники «Атомного велопробега» измеряли радиационный фон в семи точках города. Так, в заезде от Набережной Космонавтов спортсмены сделали остановки у Ротонды, юридической академии, городского и детского парков, гостиницы «Олимпия» и возле Никольского монастыря.

На каждой точке маршрута производили по пять замеров тремя дозиметрами. Показатели измерений варьировались от 0,08 до 0,15 микрозиверт/час, что является нормой. Минимальные значения дозиметры показали в районе Никольского монастыря и в районе «Пика пионеров» на Кумысной поляне. Максимальные значения были зафиксированы вблизи городских гостиниц - «Словакии» и «Олимпии».

Прошедшая акция является всероссийской и – охватила 13 городов. Участники в общей сложности преодолели более двухсот километров и провели около двухсот замеров. По её результатам будет составлена карта радиационного фона исследованных территорий. В следующем году организаторы хотят провести подобный велопробег от Саратова до Балакова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ