Валерий Радаев внедрил в правительство институт наставничества

22.09.2014, 11:33
Комментарии: 1
Просмотры: 629

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о наставничестве в органах исполнительной власти региона. Соответствующий документ (подписан 12 сентября) опубликован сегодня утром в правовой системе «Консультант».

Согласно тексту положения, целью внедрения института наставничества «является оказание практической помощи государственным гражданским служащим... в их профессиональном становлении, в приобретении и развитии их профессиональных знаний, навыков и умений, способствующих качественному исполнению должностных обязанностей, а также воспитание у них требовательности к себе и заинтересованности в результатах служебной деятельности».

Предполагается, что подобная практика будет способствовать сокращению периода адаптации чиновников, ускорению процесса их обучения, развитию у них добросовестности и самостоятельности.

Наставничество (период его осуществления рассчитан на срок от трех месяцев до полугода) осуществляется в отношении госслужащих, только что принятых на работу в органы исполнительной власти и не имеющих стажа работы, а также переводимых на должности, на которых исполнение обязанностей требует расширения и углубления профессиональных знаний и навыков.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ