Валерий Радаев внедрил в правительство институт наставничества

22.09.2014, 11:33
Комментарии: 1
Просмотры: 647

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о наставничестве в органах исполнительной власти региона. Соответствующий документ (подписан 12 сентября) опубликован сегодня утром в правовой системе «Консультант».

Согласно тексту положения, целью внедрения института наставничества «является оказание практической помощи государственным гражданским служащим... в их профессиональном становлении, в приобретении и развитии их профессиональных знаний, навыков и умений, способствующих качественному исполнению должностных обязанностей, а также воспитание у них требовательности к себе и заинтересованности в результатах служебной деятельности».

Предполагается, что подобная практика будет способствовать сокращению периода адаптации чиновников, ускорению процесса их обучения, развитию у них добросовестности и самостоятельности.

Наставничество (период его осуществления рассчитан на срок от трех месяцев до полугода) осуществляется в отношении госслужащих, только что принятых на работу в органы исполнительной власти и не имеющих стажа работы, а также переводимых на должности, на которых исполнение обязанностей требует расширения и углубления профессиональных знаний и навыков.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ