Валерий Радаев внедрил в правительство институт наставничества

22.09.2014, 11:33
Комментарии: 1
Просмотры: 602

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о наставничестве в органах исполнительной власти региона. Соответствующий документ (подписан 12 сентября) опубликован сегодня утром в правовой системе «Консультант».

Согласно тексту положения, целью внедрения института наставничества «является оказание практической помощи государственным гражданским служащим... в их профессиональном становлении, в приобретении и развитии их профессиональных знаний, навыков и умений, способствующих качественному исполнению должностных обязанностей, а также воспитание у них требовательности к себе и заинтересованности в результатах служебной деятельности».

Предполагается, что подобная практика будет способствовать сокращению периода адаптации чиновников, ускорению процесса их обучения, развитию у них добросовестности и самостоятельности.

Наставничество (период его осуществления рассчитан на срок от трех месяцев до полугода) осуществляется в отношении госслужащих, только что принятых на работу в органы исполнительной власти и не имеющих стажа работы, а также переводимых на должности, на которых исполнение обязанностей требует расширения и углубления профессиональных знаний и навыков.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ