Валерий Радаев внедрил в правительство институт наставничества

Оценить
Валерий Радаев внедрил в правительство институт наставничества
Согласно подписанному губернатором Саратовской области документу, работу принимаемых на должности в органы исполнительной власти лиц, будут курировать более опытные сотрудники.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о наставничестве в органах исполнительной власти региона. Соответствующий документ (подписан 12 сентября) опубликован сегодня утром в правовой системе «Консультант».

Согласно тексту положения, целью внедрения института наставничества «является оказание практической помощи государственным гражданским служащим... в их профессиональном становлении, в приобретении и развитии их профессиональных знаний, навыков и умений, способствующих качественному исполнению должностных обязанностей, а также воспитание у них требовательности к себе и заинтересованности в результатах служебной деятельности».

Предполагается, что подобная практика будет способствовать сокращению периода адаптации чиновников, ускорению процесса их обучения, развитию у них добросовестности и самостоятельности.

Наставничество (период его осуществления рассчитан на срок от трех месяцев до полугода) осуществляется в отношении госслужащих, только что принятых на работу в органы исполнительной власти и не имеющих стажа работы, а также переводимых на должности, на которых исполнение обязанностей требует расширения и углубления профессиональных знаний и навыков.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.