Саратовчанка Людмила Дмитриева завоевала для России право участия на Олимпиаде-2016

22.09.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото gianlucadifazio.com

В это воскресенье в Сантандере (Испания) завершился чемпионат мира по парусному спорту. С 12 по 21 сентября более 1200 яхтсменов из 84 стран разыгрывали медали первенства, а также боролись за право участвовать на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Так, в Испании было распределено 138 олимпийских лицензий, которые подразумевают право страны на участие атлета в данном виде спорта на Олимпиаде.

В чемпионате мира провели соревнования в десяти олимпийских классах яхт среди мужчин и женщин. По результатам первенства воспитанница Саратовской областной детско-юношеской спортивной школы «Надежда Губернии» Людмила Дмитриева вместе с московской спортсменкой Алисой Кирилюк завоевала для России олимпийскую лицензию в классе 470. Об этом сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма области.

Отметим, что олимпийская лицензия не является именной, и на Олимпиаду по ней может поехать другая команда. Выступит ли в классе 470 именно этот экипаж будет зависеть от результатов соревнований 2015 года.

Всего российская сборная по парусному спорту на прошедшем чемпионате завоевала четыре олимпийских лицензии. А бразильские яхтсмены автоматически получили по одной лицензии в каждом классе на правах хозяев Олимпиады.

Оставшиеся лицензии в парусном спорте будут разыграны на последующих международных соревнованиях: чемпионате мира 2015 года (47 лицензий) и континентальных первенствах 2015 и 2016 годов (75 лицензий). Ещё четыре лицензии на своё усмотрение выдаст Международная федерация парусного спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ