Саратовчанка Людмила Дмитриева завоевала для России право участия на Олимпиаде-2016

22.09.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото gianlucadifazio.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В это воскресенье в Сантандере (Испания) завершился чемпионат мира по парусному спорту. С 12 по 21 сентября более 1200 яхтсменов из 84 стран разыгрывали медали первенства, а также боролись за право участвовать на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Так, в Испании было распределено 138 олимпийских лицензий, которые подразумевают право страны на участие атлета в данном виде спорта на Олимпиаде.

В чемпионате мира провели соревнования в десяти олимпийских классах яхт среди мужчин и женщин. По результатам первенства воспитанница Саратовской областной детско-юношеской спортивной школы «Надежда Губернии» Людмила Дмитриева вместе с московской спортсменкой Алисой Кирилюк завоевала для России олимпийскую лицензию в классе 470. Об этом сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма области.

Отметим, что олимпийская лицензия не является именной, и на Олимпиаду по ней может поехать другая команда. Выступит ли в классе 470 именно этот экипаж будет зависеть от результатов соревнований 2015 года.

Всего российская сборная по парусному спорту на прошедшем чемпионате завоевала четыре олимпийских лицензии. А бразильские яхтсмены автоматически получили по одной лицензии в каждом классе на правах хозяев Олимпиады.

Оставшиеся лицензии в парусном спорте будут разыграны на последующих международных соревнованиях: чемпионате мира 2015 года (47 лицензий) и континентальных первенствах 2015 и 2016 годов (75 лицензий). Ещё четыре лицензии на своё усмотрение выдаст Международная федерация парусного спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ