Михаил Ходорковский заявил о готовности стать президентом России

22.09.2014, 10:38
Комментарии: 1
Просмотры: 1138

Фото tsn.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, после освобождения из российской колонии, проживающий в Швейцарии, выразил готовность стать президентом РФ.

Как пишет «Коммерсантъ», такое заявление Ходорковский сделал, отвечая на вопрос журналиста издания Le Monde.

«Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом РФ в то время, когда моя страна развивалась бы нормально. Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы», – отметил Ходорковский.

Пресс-секретарь действующего президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с журналистами «повода для комментария» к высказыванию бизнесмена не нашел.

При этом, отмечают эксперты, действующее законодательство РФ не позволит Михаилу Ходорковскому баллотироваться на каких-либо выборах в течение 18 лет: Срок погашения по тяжким статьям, по которым он осужден, составляет 8 лет, а запрет на пассивное участие в выборах длится, согласно закону, 10 лет.

Также Ходорковский отметил, что возрождаемый им проект «Открытая Россия» создается, так как «сейчас для эффективного сопротивления нужна не заточенная на борьбу за власть партия с еще одной «вертикалью», а «горизонтальный» альянс многочисленных «малых общественных групп», которые решают на местах конкретные задачи».

По словам члена регионального совета московского отделения партии «Яблоко» Кирилла Гончарова, одной из таких задач может стать подготовка к выборам 2016 года, во время которой «Открытая Россия» могла бы стать «площадкой для подготовки наблюдателей, волонтеров».

Напомним, что в субботу, 20 сентября, в Нижнем Новгороде во время конференции общественной организации «Открытая Россия» сначала произошли перебои в подаче электричества и интернет-связи, а затем помещение, в котором собрались участники конференции, подверглось атаке неизвестных, которых якобы привезли в сопровождении автомобиля ДПС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ