Роман Чуйченко представит Госдуме новые поправки к закону о СМИ

22.09.2014, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Представлять в нижней палате российского парламента новые поправки в федеральный закон о СМИ будет экс-министр информации и печати Саратовской области и депутат Госдумы Роман Чуйченко. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о законопроекте, подготовленном депутатами ГД Вадимом Деньгиным (ЛДПР), Владимиром Парахиным («Справедливая Россия») и Денисом Вороненковым (КПРФ), которые предложили ужесточить российское законодательство в отношении зарубежных владельцев российских СМИ. Его авторы предлагают ограничить максимальную долю иностранных компаний и граждан в российских средствах массовой информации 20% (сейчас в законе эта планка установлена на отметке 50%). При этом парламентарии предлагают в перечень ограничиваемых СМИ помимо телеканалов и радиостанций включить интернет-ресурсы и печатные издания.

По сообщению издания, поправки в ФЗ были обсуждены в минувшую пятницу, 19 сентября, на заседании комитета Госдумы по информационной политике, который рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

При этом между Чуйченко и первым зампредом комитета от «СР», главой редсовета газеты «Ваши 6 соток» Андреем Тумановым произошла словесная пикировка. Журналист-депутат заявил, что «законы должны следовать за жизнью», потребовав от авторов объяснить, чем обосновано внесение законопроекта, когда в сфере СМИ и так «закручены гайки».

В свою очередь бывший саратовский министр упрекнул оппонента в «личном диспуте» и призвал «уважать собравшихся». Закон, по мнению Чуйченко, «будет содействовать развитию отечественных СМИ» и «типографской отрасли».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 626
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ