Суд дисквалифицировал гендиректора саратовского завода

Оценить
Суд дисквалифицировал гендиректора саратовского завода
Фото khersonline.net
Органы прокуратуры выявили задолженность по зарплате на ОАО «Саратовский завод приборных устройств» и обратились в суд с требованием привлечь руководителя к административной ответственности.

Гендиректора ОАО «Саратовский завод приборных устройств» привлекли к административной ответственности за невыдачу заработной платы сотрудникам. Как сообщает региональная прокуратура, причиной этого стала задолженность предприятия перед 103 работниками, составившая 1 миллион 880 тысяч рублей.

По данным надзорного органа, ранее руководитель ОАО уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение (по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ), однако, как показала проверка прокуратуры Октябрьского района, «вновь допустил нарушение закона».

Действия топ-менеджера были квалифицированы по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ, и «решением мирового судьи генеральный директор предприятия дисквалифицирован на 1 год».

«Принятыми прокуратурой мерами задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», - говорится в официальном сообщении.