На фестивале в Ровном выбрали самый большой в регионе арбуз

22.09.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1744

Фото Виктория Рябенко

В субботу, 20 сентября, поселок Ровное отметил своё 247-летие. К этому событию был приурочен арбузный фестиваль, который проводится в райцентре уже в четвертый раз.

В начале праздника состоялся парад-карнавал, в котором приняли участие организации, образовательные учреждения и спортсмены поселка. На празднике арбуз был представлен в самых разных видах: поделки, арбузный карвинг (искусство художественной резки по овощам - прим. ред.), кисель. Даже жители были в стилизованных костюмах. Для детей организовали пять площадок, где они играли в арбузно-дынные шашки, арбузный хоккей и эстафеты.

Главной интригой фестиваля стал конкурс на самый большой арбуз. Из 14 претендентов, самым тяжелым оказался арбуз Наруллаха Абдулаева, весивший 20,6 килограмма.

«Ровенский район – это самый крупный производитель арбузов. У нас в структуре производства - 12% выращивания бахчевых продуктов, - рассказал глава администрации ровенского района Алексей Стрельников. - В этом году мы развиваем это направление, сейчас ровенский арбуз – это определённый бренд. Вторая тема для нас – это рыба, и мы будем её презентовать на будущий год».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ