На фестивале в Ровном выбрали самый большой в регионе арбуз

22.09.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1804

Фото Виктория Рябенко

В субботу, 20 сентября, поселок Ровное отметил своё 247-летие. К этому событию был приурочен арбузный фестиваль, который проводится в райцентре уже в четвертый раз.

В начале праздника состоялся парад-карнавал, в котором приняли участие организации, образовательные учреждения и спортсмены поселка. На празднике арбуз был представлен в самых разных видах: поделки, арбузный карвинг (искусство художественной резки по овощам - прим. ред.), кисель. Даже жители были в стилизованных костюмах. Для детей организовали пять площадок, где они играли в арбузно-дынные шашки, арбузный хоккей и эстафеты.

Главной интригой фестиваля стал конкурс на самый большой арбуз. Из 14 претендентов, самым тяжелым оказался арбуз Наруллаха Абдулаева, весивший 20,6 килограмма.

«Ровенский район – это самый крупный производитель арбузов. У нас в структуре производства - 12% выращивания бахчевых продуктов, - рассказал глава администрации ровенского района Алексей Стрельников. - В этом году мы развиваем это направление, сейчас ровенский арбуз – это определённый бренд. Вторая тема для нас – это рыба, и мы будем её презентовать на будущий год».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ