Саратовские чиновники с казаками спели «Любо, братцы, любо»

22.09.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1538

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 20 сентября, в Парке Победы на Соколовой горе прошел третий областной фестиваль казачьей песни «Казачьи кренделя». Праздник посетили вице-губернатор Денис Фадеев и министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук.

Фестиваль начался с торжественного построения казаков области и учащихся казачьих классов. Построением руководил атаман окружного казачьего общества Саратовской области Андрей Фетисов.

В связи с грядущим 70-летием победы в Великой Отечественной войне ветераны области приняли решение вручить ученикам средней школы №43 копию «Знамени Победы». Право передать главный символ Победы предоставили председателю регионального отделения Союза ветеранов, главному редактору «Книги памяти Саратовской области» Георгию Фролову. Из рук ветерана копию «Знамени Победы» принял атаман школы Роман Копенкин.

Затем под звуки марша «Прощание славянки» казаки прошли к аллее «Дни воинской славы России», где священнослужители Саратовской митрополии провели молебен.

Музыкальная часть праздника началась в Национальной деревне. Борис Шинчук запел первые строки песни «Любо, братцы, любо», которые подхватили все казаки.

В фестивале приняли участие творческие коллективы «Рябинушка», «Любава», «Золотой ручей», «Лазоревый свет», «Спас», «Александровские узоры», «Теремок, «Покровские огоньки», «Атаманцы», «Казачок» и солисты.  Зрителей угостили пирогами и булочками с чаем из самовара.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Тучи на наше солнце
Врут, что Екатерина Юрьевна сразу после назначения Исаева на должность явилась в администрацию и начала ходить по кабинетам, объясняя всем и каждому, что их тут не стояло и в перспективе не будет.
Деловые и не очень, качественные и не слишком
Депутаты областной думы нового созыва разошлись по комитетам.
Почти все – знакомые лица
Согласованы кандидатуры вице-губернатора и заместителей председателя областного правительства.
Клинч в недостроенном углу
У кого-то есть внутреннее понимание того, что государство несет моральную ответственность за обманутых застройщиками людей, у кого-то нет.
«Стрелка» ответила
Депутаты попросили архитекторов московского конструкторского бюро не устраивать им сюрпризов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 857
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ