Саратовские чиновники с казаками спели «Любо, братцы, любо»

22.09.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1626

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 20 сентября, в Парке Победы на Соколовой горе прошел третий областной фестиваль казачьей песни «Казачьи кренделя». Праздник посетили вице-губернатор Денис Фадеев и министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук.

Фестиваль начался с торжественного построения казаков области и учащихся казачьих классов. Построением руководил атаман окружного казачьего общества Саратовской области Андрей Фетисов.

В связи с грядущим 70-летием победы в Великой Отечественной войне ветераны области приняли решение вручить ученикам средней школы №43 копию «Знамени Победы». Право передать главный символ Победы предоставили председателю регионального отделения Союза ветеранов, главному редактору «Книги памяти Саратовской области» Георгию Фролову. Из рук ветерана копию «Знамени Победы» принял атаман школы Роман Копенкин.

Затем под звуки марша «Прощание славянки» казаки прошли к аллее «Дни воинской славы России», где священнослужители Саратовской митрополии провели молебен.

Музыкальная часть праздника началась в Национальной деревне. Борис Шинчук запел первые строки песни «Любо, братцы, любо», которые подхватили все казаки.

В фестивале приняли участие творческие коллективы «Рябинушка», «Любава», «Золотой ручей», «Лазоревый свет», «Спас», «Александровские узоры», «Теремок, «Покровские огоньки», «Атаманцы», «Казачок» и солисты.  Зрителей угостили пирогами и булочками с чаем из самовара.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ