«Теремок» открыл сезон премьерой спектакля «38 попугаев»

22.09.2014, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 20 сентября, саратовский театр кукол «Теремок» открыл новый 78-й театральный сезон. Уже в фойе зрителей встречали ростовые куклы мышки и цыпленка. Они поздравляли пришедших с премьерой, фотографировались со всеми желающими и провожали юных зрителей на второй этаж.

В зрительном зале перед началом спектакля актеры исполнили небольшое представление в честь открытия сезона – в нарядах клоунов они появились прямо из зрительного зала и бегали между рядов за «солнечным зайчиком» – светом от прожектора. После этого зрители «оказались» в жаркой Африке, где задумчивый удав пытался измерить свой рост, а непоседливая мартышка, слоненок и попугай ему помогали. Спектакль поставлен по известной сказке Григория Остера и ориентирован на детей от четырех лет. Актеры играли в «живом плане» – они не стояли за ширмой, а были полноправными участниками действия. Между сценами они пели песни и играли на маракасах.

В этом месяце «38 попугаев» покажут на сцене «Теремка» еще дважды: 24 и 25 сентября.

Напомним, что в октябре состоятся обменные гастроли саратовского «Теремка» с Рязанским государственным областным театром кукол. «Теремок» покажет в Рязани пять спектаклей: «Бременские музыканты», «Чебурашка и его друзья», «Дон Жуан», «38 попугаев» и «Медвежонок Рим-Тим». Рязанский театр кукол будет в Саратове 22-26 октября со спектаклями для детей: «Золотой ключик или приключения Буратино», «Сказка о глупом мышонке», «Белоснежка и семь гномов» и постановкой для взрослых, номинантом премии «Золотая маска – 2014» «Демон».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3631


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ