«Теремок» открыл сезон премьерой спектакля «38 попугаев»

22.09.2014, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Анна Недочетова

В субботу, 20 сентября, саратовский театр кукол «Теремок» открыл новый 78-й театральный сезон. Уже в фойе зрителей встречали ростовые куклы мышки и цыпленка. Они поздравляли пришедших с премьерой, фотографировались со всеми желающими и провожали юных зрителей на второй этаж.

В зрительном зале перед началом спектакля актеры исполнили небольшое представление в честь открытия сезона – в нарядах клоунов они появились прямо из зрительного зала и бегали между рядов за «солнечным зайчиком» – светом от прожектора. После этого зрители «оказались» в жаркой Африке, где задумчивый удав пытался измерить свой рост, а непоседливая мартышка, слоненок и попугай ему помогали. Спектакль поставлен по известной сказке Григория Остера и ориентирован на детей от четырех лет. Актеры играли в «живом плане» – они не стояли за ширмой, а были полноправными участниками действия. Между сценами они пели песни и играли на маракасах.

В этом месяце «38 попугаев» покажут на сцене «Теремка» еще дважды: 24 и 25 сентября.

Напомним, что в октябре состоятся обменные гастроли саратовского «Теремка» с Рязанским государственным областным театром кукол. «Теремок» покажет в Рязани пять спектаклей: «Бременские музыканты», «Чебурашка и его друзья», «Дон Жуан», «38 попугаев» и «Медвежонок Рим-Тим». Рязанский театр кукол будет в Саратове 22-26 октября со спектаклями для детей: «Золотой ключик или приключения Буратино», «Сказка о глупом мышонке», «Белоснежка и семь гномов» и постановкой для взрослых, номинантом премии «Золотая маска – 2014» «Демон».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ