«Теремок» открыл сезон премьерой спектакля «38 попугаев»

22.09.2014, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Анна Недочетова

В субботу, 20 сентября, саратовский театр кукол «Теремок» открыл новый 78-й театральный сезон. Уже в фойе зрителей встречали ростовые куклы мышки и цыпленка. Они поздравляли пришедших с премьерой, фотографировались со всеми желающими и провожали юных зрителей на второй этаж.

В зрительном зале перед началом спектакля актеры исполнили небольшое представление в честь открытия сезона – в нарядах клоунов они появились прямо из зрительного зала и бегали между рядов за «солнечным зайчиком» – светом от прожектора. После этого зрители «оказались» в жаркой Африке, где задумчивый удав пытался измерить свой рост, а непоседливая мартышка, слоненок и попугай ему помогали. Спектакль поставлен по известной сказке Григория Остера и ориентирован на детей от четырех лет. Актеры играли в «живом плане» – они не стояли за ширмой, а были полноправными участниками действия. Между сценами они пели песни и играли на маракасах.

В этом месяце «38 попугаев» покажут на сцене «Теремка» еще дважды: 24 и 25 сентября.

Напомним, что в октябре состоятся обменные гастроли саратовского «Теремка» с Рязанским государственным областным театром кукол. «Теремок» покажет в Рязани пять спектаклей: «Бременские музыканты», «Чебурашка и его друзья», «Дон Жуан», «38 попугаев» и «Медвежонок Рим-Тим». Рязанский театр кукол будет в Саратове 22-26 октября со спектаклями для детей: «Золотой ключик или приключения Буратино», «Сказка о глупом мышонке», «Белоснежка и семь гномов» и постановкой для взрослых, номинантом премии «Золотая маска – 2014» «Демон».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ