На открытии сельхозрынка Валерий Радаев дал пенсионерке рецепт выживания

22.09.2014, 08:10
Комментарии: 1
Просмотры: 2111

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 21 сентября, утром губернатор Валерий Радаев торжественно открыл новый сельскохозяйственный рынок на улице Топольчанской в поселке Солнечный. Напомним, ранее зампред правительства Александр Соловьев рекомендовал подрядчикам сдать объект не в сентябре, как планировалось, а в августе.

К началу работы рынка (двухэтажное здание площадью 2,9 тысячи квадратных метров; общий размер земельного участка – 15 тысяч 218 квадратных метров) организаторы мероприятия приурочили выставку-ярмарку «Праздник хлеба», на которой свою продукцию представили предприятия из муниципальных районов.

В сопровождении министров и представителей муниципальной власти глава региона начал обход со знакомства с рядами реализации хлебобулочной и макаронной продукции. При осмотре последней несколько неприятных минут губернатору и чиновникам доставила пожилая женщина, возмутившаяся растущими ценами и низкими пенсиями.

«Десять тысяч дали, а на них взять нечего», - посетовала она.

«Вы саратовское, самое главное, покупайте», - дал ей рецепт выживания Валерий Васильевич.

«Вы обращайте внимание на цены, как прёт всё…», - грубовато выразилась собеседница главы региона.

«Мы для этого как бы и смотрим», - не согласился губернатор.

«Смотрим - и ничего не видим, - продолжала третировать первое лицо области пенсионерка. – Не жизнь сделали, а каторгу!»

После этого первому замминистра сельского хозяйства региона Надежде Кудашовой удалось переориентировать внимание Радаева на «макаронный позитив», жалобщицу оттеснили вне поля зрения губернатора, и изучение визитерами прилавков продолжилось.

По окончании знакомства с «Праздником хлеба» и перед началом торжественного открытия здания рынка глава региона обратился к пришедшим на мероприятие.

По его словам, открытие такого торгового объекта – очень важное событие, потому что сегодня власть делает «все возможное, чтобы то, что мы производим и выращиваем на территории Саратовской области, довести без посредников до покупателя». Радаев отметил, что «этот процесс затянулся», потому что в нынешних условиях «это не так просто».

«Но мы целенаправленно будем двигаться в этом направлении», - сказал он, добавив, что на подобную работу региональные власти ориентирует руководство страны. Губернатор также отметил, что сегодня область находится на пути к достижению самообеспеченности продовольственными товарами, и по многим параметрам её уже удалось достичь.

Завершая выступление, губернатор отметил, что строительство рынка стало возможным благодаря позиции «Облпотребсоюза», который после банкротства организаций, первоначально занимавшихся реализацией проекта, смог довести его до ума. На это, как позднее пояснил Радаев журналистам, было потрачено около двухсот миллионов рублей.

В ходе осмотра здания губернатор остался доволен интерьером и ассортиментом, однако выразил недовольство малым количеством посетителей. Виноватым был немедленно «назначен» председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, по инициативе которого мероприятие начали не в 11.00, а в 9.00, когда, по словам Радаева, «люди еще не проснулись».

После осмотра здания рынка организаторы торжеств предложили губернатору проследовать в отдельный «кабинет» для продолжения праздника в виде «неофициальной части». Однако он ответил отказом и со словами «мы лучше с народом» направился на улицу, где на прилегающей территории шла торговля овощами, медом и другой сельхозпродукцией.

Проходя мимо медовых прилавков, глава региона выдал забывшему взять с собой деньги Александру Ландо пять тысяч рублей на приобретения банки сладкого продукта у пчеловодов. По окончании рейда губернатор все же согласился на предложения подчиненных проследовать в «заветный кабинет» сельхозрынка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ