У здания саратовского ТЮЗа сотрудники полиции задержали журналиста

Оценить
У здания саратовского ТЮЗа сотрудники полиции задержали журналиста
Фото Юлия Бакаева
Причиной задержания Антона Наумлюка правоохранители назвали отсутствие у него специального бейджа во время освещения публичного мероприятия.
Продолжение темы: Саратовская полиция освободила задержанного журналиста Антона Наумлюка.

Около получаса назад у нового здания ТЮЗа на улице Чапаева сотрудники полиции задержали журналиста Антона Наумлюка.

По предварительной информации, корреспондента ИА «Версия-Саратов» доставили в Кировский отдел полиции по причине отсутствия отличительного знака, поясняющего, что он журналист. Сам Наумлюк отметил, что пришел на публичное мероприятие – одиночный пикет в качестве журналиста, организованное гражданским активистом Андреем Марцевым.

В то же время рядом со зданием ТЮЗа недалеко от проезжей части встали двое молодых людей, которые, по их словам, заранее давали заявку о проведении акции. Как и в случае, произошедшем у здания саратовской филармонии во время зачитывания обращения губернатора Валерия Радаева к жителям, пикетчики держат плакаты с надписью «Мы за здоровый образ жизни».

Отметим, что задержанием корреспондента руководил лично начальник ОИАЗ УМВД по городу Саратову Степан Никитин, который до этого был замечен в качестве представителя полиции, «следящего» за проведением публичных акций в городе.

Сейчас на месте присутствуют около пяти полицейских в форме, в том числе один в форме, схожей с обмундированием сотрудников спецподразделений, а также несколько людей в штатском, фиксирующих события с помощью видеоаппаратуры. На месте присутствуют несколько представителей оппозиции, к действиям которых пристальное внимание проявляют правоохранители. В частности, Степан Никитин поочередно общается с каждым из них.