Алексей Кудрин предложил сделать более прозрачной систему государственного управления

20.09.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото rbk.ru

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин епрдложил провести реформу государственного управления, сделать ей более прозрачной и перераспределить полномочия, сообщает РБК.
По мнению экономиста, существующая система госуправления не отвечает задачам экономического роста страны, а реформа поможет увеличить ВВП России на 2%.
«Рост обеспечивается структурными и институциональными реформами, а где эти реформы? Более стройная система управления даст от полутора до двух процентов экономического роста страны», – заявил Кудрин на пресс-завтраке Сбербанка в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.
По мнению Кудрина, необходимо пересмотреть также структуру бюджета страны и сократить рост зарплат, «которые в России растут быстрее, чем производительность труда».
Как отмечает издание, ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал бюджет на 2015-2017 годы несбалансированным. А глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что налоговая политика России остается «ключевым вопросом повестки дня».

Ключевые слова: Алексей Кудрин, реформы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ