На месте бывших торговых рядов у Крытого рынка может появиться подземная парковка

19.09.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1585

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В комитете по архитектуре считают, что проблему с парковкой в центре Саратова могут решить так называемые элеваторные парковки. Об этом шла речь сегодня, 19 сентября, на заседании городского градостроительного совета.

По словам консультанта отдела перспективного планирования комитета Елены Ширшовой, в настоящее время подготовлена концепция развития автомобильного движения в Саратове. Предлагается, разделить территорию города на пешеходную зону, зону с ограничением транспортного трафика и зону свободного автомобильного движения. По периметру пешеходного исторического центра и ограничительной зоны планируется обустроить подземные, надземные и элеваторные парковки и гаражи.

Последние представляют собой механизированные паркинги, оборудованные автоматическим подъемником. Преимуществом элеваторных парковок является то, что они занимают мало места. Комитет наметил несколько участков в центре, на которых раньше стояли или еще стоят ветхие дома, а теперь могут появиться такие объекты. Например, рассматриваются варианты их размещения на улицах Симбирской, Бахметьевской, Зарубина.

- Чтобы поставить такую парковку в Москве, необходимо проходить долгий этап согласования. Реализация такого проекта, по примеру Москвы или Краснодара, обходится примерно в 12,5 миллионов рублей, а срок строительства определить довольно сложно. Стоимость места в такой парковки варьируется от 280 до 560 тысяч рублей, - рассказала Ширшова.

Были презентованы также инвестпроекты по строительству подземных парковок в нескольких местах Саратова - на Театральной площади, у администрации Саратова, а также на улице Рахова на отрезке от Зарубина до Кутякова. Главный архитектор Саратова Виталий Желанов сообщил, что в ближайшее время может быть построена первая подземная парковка - на улице Сакко и Ванцетти, на месте, где раньше располагались торговые ряды.

- Этот проект наиболее близок к реализации, и скорее всего, парковка там будет сделана в первую очередь. Сейчас уже оформлен участок, который будем предлагать инвесторам, - отметил Желанов.

Начальник территориально-планировочной мастерской института «Саратовгражданпроект» Сергей Замский в свою очередь предложил сделать парковку на месте сквера на Привокзальной площади, - Давайте пожертвуем сквером, в котором кроме бомжей никого не бывает, и сделаем там платную стоянку, - предложил проектировщик, сославшись на то, что подобная стоянка есть возле Павелецкого вокзала в Москве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ