На месте бывших торговых рядов у Крытого рынка может появиться подземная парковка

19.09.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1478

В комитете по архитектуре считают, что проблему с парковкой в центре Саратова могут решить так называемые элеваторные парковки. Об этом шла речь сегодня, 19 сентября, на заседании городского градостроительного совета.

По словам консультанта отдела перспективного планирования комитета Елены Ширшовой, в настоящее время подготовлена концепция развития автомобильного движения в Саратове. Предлагается, разделить территорию города на пешеходную зону, зону с ограничением транспортного трафика и зону свободного автомобильного движения. По периметру пешеходного исторического центра и ограничительной зоны планируется обустроить подземные, надземные и элеваторные парковки и гаражи.

Последние представляют собой механизированные паркинги, оборудованные автоматическим подъемником. Преимуществом элеваторных парковок является то, что они занимают мало места. Комитет наметил несколько участков в центре, на которых раньше стояли или еще стоят ветхие дома, а теперь могут появиться такие объекты. Например, рассматриваются варианты их размещения на улицах Симбирской, Бахметьевской, Зарубина.

- Чтобы поставить такую парковку в Москве, необходимо проходить долгий этап согласования. Реализация такого проекта, по примеру Москвы или Краснодара, обходится примерно в 12,5 миллионов рублей, а срок строительства определить довольно сложно. Стоимость места в такой парковки варьируется от 280 до 560 тысяч рублей, - рассказала Ширшова.

Были презентованы также инвестпроекты по строительству подземных парковок в нескольких местах Саратова - на Театральной площади, у администрации Саратова, а также на улице Рахова на отрезке от Зарубина до Кутякова. Главный архитектор Саратова Виталий Желанов сообщил, что в ближайшее время может быть построена первая подземная парковка - на улице Сакко и Ванцетти, на месте, где раньше располагались торговые ряды.

- Этот проект наиболее близок к реализации, и скорее всего, парковка там будет сделана в первую очередь. Сейчас уже оформлен участок, который будем предлагать инвесторам, - отметил Желанов.

Начальник территориально-планировочной мастерской института «Саратовгражданпроект» Сергей Замский в свою очередь предложил сделать парковку на месте сквера на Привокзальной площади, - Давайте пожертвуем сквером, в котором кроме бомжей никого не бывает, и сделаем там платную стоянку, - предложил проектировщик, сославшись на то, что подобная стоянка есть возле Павелецкого вокзала в Москве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ