На месте бывших торговых рядов у Крытого рынка может появиться подземная парковка

19.09.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1439

В комитете по архитектуре считают, что проблему с парковкой в центре Саратова могут решить так называемые элеваторные парковки. Об этом шла речь сегодня, 19 сентября, на заседании городского градостроительного совета.

По словам консультанта отдела перспективного планирования комитета Елены Ширшовой, в настоящее время подготовлена концепция развития автомобильного движения в Саратове. Предлагается, разделить территорию города на пешеходную зону, зону с ограничением транспортного трафика и зону свободного автомобильного движения. По периметру пешеходного исторического центра и ограничительной зоны планируется обустроить подземные, надземные и элеваторные парковки и гаражи.

Последние представляют собой механизированные паркинги, оборудованные автоматическим подъемником. Преимуществом элеваторных парковок является то, что они занимают мало места. Комитет наметил несколько участков в центре, на которых раньше стояли или еще стоят ветхие дома, а теперь могут появиться такие объекты. Например, рассматриваются варианты их размещения на улицах Симбирской, Бахметьевской, Зарубина.

- Чтобы поставить такую парковку в Москве, необходимо проходить долгий этап согласования. Реализация такого проекта, по примеру Москвы или Краснодара, обходится примерно в 12,5 миллионов рублей, а срок строительства определить довольно сложно. Стоимость места в такой парковки варьируется от 280 до 560 тысяч рублей, - рассказала Ширшова.

Были презентованы также инвестпроекты по строительству подземных парковок в нескольких местах Саратова - на Театральной площади, у администрации Саратова, а также на улице Рахова на отрезке от Зарубина до Кутякова. Главный архитектор Саратова Виталий Желанов сообщил, что в ближайшее время может быть построена первая подземная парковка - на улице Сакко и Ванцетти, на месте, где раньше располагались торговые ряды.

- Этот проект наиболее близок к реализации, и скорее всего, парковка там будет сделана в первую очередь. Сейчас уже оформлен участок, который будем предлагать инвесторам, - отметил Желанов.

Начальник территориально-планировочной мастерской института «Саратовгражданпроект» Сергей Замский в свою очередь предложил сделать парковку на месте сквера на Привокзальной площади, - Давайте пожертвуем сквером, в котором кроме бомжей никого не бывает, и сделаем там платную стоянку, - предложил проектировщик, сославшись на то, что подобная стоянка есть возле Павелецкого вокзала в Москве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ