На месте бывших торговых рядов у Крытого рынка может появиться подземная парковка

19.09.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1498

В комитете по архитектуре считают, что проблему с парковкой в центре Саратова могут решить так называемые элеваторные парковки. Об этом шла речь сегодня, 19 сентября, на заседании городского градостроительного совета.

По словам консультанта отдела перспективного планирования комитета Елены Ширшовой, в настоящее время подготовлена концепция развития автомобильного движения в Саратове. Предлагается, разделить территорию города на пешеходную зону, зону с ограничением транспортного трафика и зону свободного автомобильного движения. По периметру пешеходного исторического центра и ограничительной зоны планируется обустроить подземные, надземные и элеваторные парковки и гаражи.

Последние представляют собой механизированные паркинги, оборудованные автоматическим подъемником. Преимуществом элеваторных парковок является то, что они занимают мало места. Комитет наметил несколько участков в центре, на которых раньше стояли или еще стоят ветхие дома, а теперь могут появиться такие объекты. Например, рассматриваются варианты их размещения на улицах Симбирской, Бахметьевской, Зарубина.

- Чтобы поставить такую парковку в Москве, необходимо проходить долгий этап согласования. Реализация такого проекта, по примеру Москвы или Краснодара, обходится примерно в 12,5 миллионов рублей, а срок строительства определить довольно сложно. Стоимость места в такой парковки варьируется от 280 до 560 тысяч рублей, - рассказала Ширшова.

Были презентованы также инвестпроекты по строительству подземных парковок в нескольких местах Саратова - на Театральной площади, у администрации Саратова, а также на улице Рахова на отрезке от Зарубина до Кутякова. Главный архитектор Саратова Виталий Желанов сообщил, что в ближайшее время может быть построена первая подземная парковка - на улице Сакко и Ванцетти, на месте, где раньше располагались торговые ряды.

- Этот проект наиболее близок к реализации, и скорее всего, парковка там будет сделана в первую очередь. Сейчас уже оформлен участок, который будем предлагать инвесторам, - отметил Желанов.

Начальник территориально-планировочной мастерской института «Саратовгражданпроект» Сергей Замский в свою очередь предложил сделать парковку на месте сквера на Привокзальной площади, - Давайте пожертвуем сквером, в котором кроме бомжей никого не бывает, и сделаем там платную стоянку, - предложил проектировщик, сославшись на то, что подобная стоянка есть возле Павелецкого вокзала в Москве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ