Блогер Денис Жабкин рассказал саратовским градостроителям о проблемах с парковками

19.09.2014, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото top-artist.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Крупные коммерческие автостоянки и паркинги возле жилых домов в Саратове строить невыгодно, потому что нет четкого контроля за нарушителями правил парковки. Такое мнение высказал сегодня на городском градостроительном совете местный блогер Денис Жабкин.

По словам Жабкина, которого пригласили, чтобы сделать доклад на совете, за последние 20 лет количество автомобилей в Саратове увеличилось с 100 до 330 тысяч. По нормам на каждого жителя многоквартирного дома должно приходиться 15 квадратных метров под парковку, то есть место под автомобили должно в два раза превышать участок под самим домом.

«Естественно, мы такого не видим. В результате автомобили просто разбросаны по дворам дома. В итоге если раньше двор был местом, куда граждане выходили посидеть или погулять, сейчас он превращается в полосу препятствий», - отметил блогер.

В Саратове не раз высказывались идеи по строительству подземных и многоуровневых парковок. Администрация города говорит о создании нескольких перехватывающих парковок на 3,5 тысячи мест. Однако, по мнению блогера, все эти идеи обречены на неудачу.

«Штрафовать за неправильную парковку не особенно торопятся, потому что слишком много нарушителей, а паркинги не строят, потому что можно бросить машину где угодно», - пришел к выводу докладчик.

По словам Жабкина, ни один из современных, в том числе строящихся жилых комплексов в Саратове, сегодня не соответствует нормам по постоянным и гостевым парковкам. Это нередко приводит к конфликтам среди автовладельцев. В качестве попытки решения этой проблемы он привел опыт одного из застройщиков, который заявил о намерении построить первую в Саратове механизированную парковку. Одно место в таком паргинге будет стоить от 600 тысяч рублей, построить его планируется к 2016 году.

Блогер также рассказал о том, как проблему пытаются решить в других странах и регионах России. Так, к примеру, в Краснодаре, Томске и Пензе регламентировано, что на каждую квартиру должно приходиться одно машиноместо. Кроме того, в Краснодаре обязывают обустраивать еще 40 гостевых парковок на каждую 1000 жителей. Некоторые проекты строящихся домов предусматривают несколько этажей парковки под жилыми этажами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ