Житель Феодосии при попытке вернуться домой, был задержан ФСБ

Оценить
Житель Феодосии при попытке вернуться домой, был задержан ФСБ
В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась мать Максима Алдаева, который больше месяца находится в заключении в Крыму. Федеральная служба безопасности обвиняет молодого человека в незаконном пересечении российской границы.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась саратовчанка Марина Алдаева, сын которой находится под арестом в Крыму. В начале августа 27-летний Максим Алдаев был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ при попытке пересечь государственную границу со стороны Украины. Документов при себе у молодого человека не было. Он является гражданином Украины, но, по словам матери, собирался оформить вид на жительство в России.

Как рассказала Марина Николаевна, Максим родился и жил в Феодосии. Молодой человек имеет там жилье, где проживал вместе со своей девушкой и ребенком.

После драки, произошедшей до того как Крым стал частью РФ, Максим Алдаев был осужден за хулиганство и направлен отбывать наказание в колонию-поселение в другую область Украины.

Освободиться молодой человек должен был еще в июле, однако в поселок, где он отбывал наказание, приехала комиссия, которая объявила, что заключенные будут мобилизованы в вооруженные силы и отправлены на юго-восток Украины. Тогда Алдаев решил убежать в теперь уже российский город Феодосию.

«Когда в Украине была объявлена всеобщая мобилизация, он решил, что не пойдет убивать мирных жителей, и вообще он за Россию. Максим убежал без документов, попытался попасть домой, и тут его задержали. А за что? Человек же просто пытался домой попасть, в Феодосию. Сейчас Максим уже больше месяца находится под стражей, судить его будут по уголовной статье», - рассказала женщина.

Корреспондент ИА «Свободные новости» попытался побеседовать с сотрудницей УФСБ по республике Крым Мариной Савчук, которая обращалась к родственникам за документами Максима Алдаева, однако следователь отказалась прокомментировать ситуацию СМИ.

Девушка и ребенок Максима Алдаева уже получили российское гражданство.