Россельхознадзор может ограничить ввоз рыбы из Белоруссии из-за увеличения поставок в страну норвежского лосося

19.09.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россельхознадзор предупреждает о возможном введении ограничений на ввоз из Белоруссии рыбной и молочной продукции, ограничения коснутся нескольких предприятий, сообщает РБК. Специалисты ведомства отмечают, что количество ввозимых из соседней страны в Россию продуктов этого направления увеличилось. В то же время, ранее норвежская газета Dagens Naeringsliv сообщила о кратном увеличении экспорта рыбных продуктов в Белоруссию после вступления в силу запрета на ввоз норвежского лосося в Россию. По данным издания, общий объем экспорта рыбы в Белоруссию из Норвегии увеличился втрое. Предположительно, норвежская рыба будет реэкспортироваться в Россию в обход существующей санкции. Так, в августе Россельхознадзор уже сообщал, что обнаружил попытки реэкспорта через Белоруссию запрещенных в России европейских овощей и фруктов.

«Мы поставили на мониторинг продукцию белорусских предприятий. Если у нас будут основания сомневаться в ее безопасности, конечно же, мы примем свои меры», – пояснил представитель Россельхознадзора.

Напомним, в начале сентября ОАО «Мурманский рыбокомбинат» направило в Верховный суд иск к правительству РФ о признании частично недействительным постановления об ограничении ввоза ряда продовольственных товаров из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. По мнению истца, запрет нарушает права и законные интересы рыбокомбината в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: санкции, рыба, Балоруссия
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ