Всемирный фонд дикой природы написал Владимиру Путину о давлении на Ольгу Пицунову

19.09.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото Константин Халин

Вчера, 18 сентября, Всемирный фонд дикой природы, Российская зеленая лига, Социально-экологический союз и Центр охраны дикой природы направили письмо президенту Владимиру Путину, в котором отмечают возросшее в России давление со стороны властей на экологические НКО. В качестве ответной меры организации предлагают исключить из понятия «политическая деятельность» защиту конституционных прав граждан и обеспечить однозначное толкование этого понятия.  

«Мы настаиваем на том, что деятельность организаций, которые охраняют природу, защищают права граждан, гарантированные Конституцией нашей страны, пусть даже и критикуя при этом деятельность государства, не может расцениваться как политическая, а сами организации признаваться иностранными агентами», - отмечается в письме.

Одним из примеров давления на экологические НКО, представленных в документе, стало дело о признании председателя Ассоциации «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой «иностранным агентом». Напомним, мировой судья судебного участка №8 Кировского районного суда Саратова Наталья Смородинова 15 сентября признала эколога «иностранным агентом» и обязала её погасить штраф в размере 100 тысяч рублей. Апелляционная жалоба на постановление мирового судьи была отклонена. Ранее Ассоциация «Партнерство для развития» была оштрафована на 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ