Всемирный фонд дикой природы написал Владимиру Путину о давлении на Ольгу Пицунову

19.09.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Константин Халин

Вчера, 18 сентября, Всемирный фонд дикой природы, Российская зеленая лига, Социально-экологический союз и Центр охраны дикой природы направили письмо президенту Владимиру Путину, в котором отмечают возросшее в России давление со стороны властей на экологические НКО. В качестве ответной меры организации предлагают исключить из понятия «политическая деятельность» защиту конституционных прав граждан и обеспечить однозначное толкование этого понятия.  

«Мы настаиваем на том, что деятельность организаций, которые охраняют природу, защищают права граждан, гарантированные Конституцией нашей страны, пусть даже и критикуя при этом деятельность государства, не может расцениваться как политическая, а сами организации признаваться иностранными агентами», - отмечается в письме.

Одним из примеров давления на экологические НКО, представленных в документе, стало дело о признании председателя Ассоциации «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой «иностранным агентом». Напомним, мировой судья судебного участка №8 Кировского районного суда Саратова Наталья Смородинова 15 сентября признала эколога «иностранным агентом» и обязала её погасить штраф в размере 100 тысяч рублей. Апелляционная жалоба на постановление мирового судьи была отклонена. Ранее Ассоциация «Партнерство для развития» была оштрафована на 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ