Шойгу призвал в армию 500 чеченцев

Оценить
Шойгу призвал в армию 500 чеченцев
Фото instagram.com
Рамзан Кадыров в социальной сети Instagram рассказал о «прекрасных дружеских и деловых отношениях» с министром обороны России.

В российскую армию для прохождения срочной службы призваны 500 юношей из Чеченской республики. Об этом Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в социальное сети Instagram вчера вечером, 18 сентября.

«Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти», – прокомментировал глава Чеченской республики решение Шойгу.

Также Кадыров назвал министра обороны «настоящим патриотом России» и «волевым человеком и государственником». «Я убежден в том, что Шойгу один из самых лучших министров обороны в истории нашего Отечества. С такими соратниками президенту РФ, верховному Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину под силу решение оборонных задач любой сложности», – рассказал глава Чечни.

Ранее Кадыров определил проблему с отсутствием чеченцев в российской армии как одну из важнейших и поручил новому военкому республики Ахмеду Джейраханову заняться ее решением.

В армию не призывают не только жителей Чечни, но и представителей других кавказских республик. Одной из причин назывались многочисленные факты неуставных отношений и конфликтов, инициаторами которых назывались солдаты-срочники, призванные из республик Кавказа.

Однако Генеральный штаб ВС категорически отрицал информацию об отказе в призыве кавказцев.