Шойгу призвал в армию 500 чеченцев

19.09.2014, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото instagram.com

В российскую армию для прохождения срочной службы призваны 500 юношей из Чеченской республики. Об этом Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в социальное сети Instagram вчера вечером, 18 сентября.

«Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти», – прокомментировал глава Чеченской республики решение Шойгу.

Также Кадыров назвал министра обороны «настоящим патриотом России» и «волевым человеком и государственником». «Я убежден в том, что Шойгу один из самых лучших министров обороны в истории нашего Отечества. С такими соратниками президенту РФ, верховному Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину под силу решение оборонных задач любой сложности», – рассказал глава Чечни.

Ранее Кадыров определил проблему с отсутствием чеченцев в российской армии как одну из важнейших и поручил новому военкому республики Ахмеду Джейраханову заняться ее решением.

В армию не призывают не только жителей Чечни, но и представителей других кавказских республик. Одной из причин назывались многочисленные факты неуставных отношений и конфликтов, инициаторами которых назывались солдаты-срочники, призванные из республик Кавказа.

Однако Генеральный штаб ВС категорически отрицал информацию об отказе в призыве кавказцев.

Ключевые слова: Кадыров, Чечня, армия, Шойгу
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ