Шойгу призвал в армию 500 чеченцев

19.09.2014, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Фото instagram.com

В российскую армию для прохождения срочной службы призваны 500 юношей из Чеченской республики. Об этом Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в социальное сети Instagram вчера вечером, 18 сентября.

«Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти», – прокомментировал глава Чеченской республики решение Шойгу.

Также Кадыров назвал министра обороны «настоящим патриотом России» и «волевым человеком и государственником». «Я убежден в том, что Шойгу один из самых лучших министров обороны в истории нашего Отечества. С такими соратниками президенту РФ, верховному Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину под силу решение оборонных задач любой сложности», – рассказал глава Чечни.

Ранее Кадыров определил проблему с отсутствием чеченцев в российской армии как одну из важнейших и поручил новому военкому республики Ахмеду Джейраханову заняться ее решением.

В армию не призывают не только жителей Чечни, но и представителей других кавказских республик. Одной из причин назывались многочисленные факты неуставных отношений и конфликтов, инициаторами которых назывались солдаты-срочники, призванные из республик Кавказа.

Однако Генеральный штаб ВС категорически отрицал информацию об отказе в призыве кавказцев.

Ключевые слова: Кадыров, Чечня, армия, Шойгу
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ