Дело Лысенко. Судья отказался вызвать Татьяну Петровскую в качестве свидетеля

19.09.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1480

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде сторона защиты оглашает документы, характеризующие личность экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Так, адвокат Виктор Паршуткин зачитал устав Энгельссского МР образца 2007 года, согласно которому полномочия главы района и главы администрации района разграничивались.

Со своей стороны, адвокат Станислав Зайцев озвучил документ о заключении Лысенко брака, а также упомянул о наличии у него хронических заболеваний и проделанных операциях, однако вдаваться в подробности - по этическим соображениям - не стал, пояснив, что все документы имеются в деле. После этого он перечислил поощрения, имеющиеся у подсудимого – от органов ФСБ, СК РФ, губернатора, таможни и других.

В свою очередь Лысенко добавил, что разделение полномочий между главой муниципального образования, а затем района, и его администрацией существовали со времени принятия соответствующего федерального закона.

Адвокат Ольга Скитева заявила ходатайство о допросе свидетеля, депутата Энгельсского райсобрания Татьяны Петровской (была заместителем Михаила Лысенко), однако судья напомнил, что её уже допрашивали, в том числе, на стадии продления подсудимому меры пресечения, и соответствующие материалы имеются в деле.

После этого судья по согласованию со сторонами объявил перерыв до 11.00 среды, 24 сентября. Следующее заседание начнется с выступления гособвинения, которое, в частности, озвучит желаемую меру наказания для подсудимых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ