Дело Лысенко. Судья отказался вызвать Татьяну Петровскую в качестве свидетеля

19.09.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1460

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде сторона защиты оглашает документы, характеризующие личность экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Так, адвокат Виктор Паршуткин зачитал устав Энгельссского МР образца 2007 года, согласно которому полномочия главы района и главы администрации района разграничивались.

Со своей стороны, адвокат Станислав Зайцев озвучил документ о заключении Лысенко брака, а также упомянул о наличии у него хронических заболеваний и проделанных операциях, однако вдаваться в подробности - по этическим соображениям - не стал, пояснив, что все документы имеются в деле. После этого он перечислил поощрения, имеющиеся у подсудимого – от органов ФСБ, СК РФ, губернатора, таможни и других.

В свою очередь Лысенко добавил, что разделение полномочий между главой муниципального образования, а затем района, и его администрацией существовали со времени принятия соответствующего федерального закона.

Адвокат Ольга Скитева заявила ходатайство о допросе свидетеля, депутата Энгельсского райсобрания Татьяны Петровской (была заместителем Михаила Лысенко), однако судья напомнил, что её уже допрашивали, в том числе, на стадии продления подсудимому меры пресечения, и соответствующие материалы имеются в деле.

После этого судья по согласованию со сторонами объявил перерыв до 11.00 среды, 24 сентября. Следующее заседание начнется с выступления гособвинения, которое, в частности, озвучит желаемую меру наказания для подсудимых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ