Дело Лысенко. Судья отказался вызвать Татьяну Петровскую в качестве свидетеля

19.09.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1423

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде сторона защиты оглашает документы, характеризующие личность экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Так, адвокат Виктор Паршуткин зачитал устав Энгельссского МР образца 2007 года, согласно которому полномочия главы района и главы администрации района разграничивались.

Со своей стороны, адвокат Станислав Зайцев озвучил документ о заключении Лысенко брака, а также упомянул о наличии у него хронических заболеваний и проделанных операциях, однако вдаваться в подробности - по этическим соображениям - не стал, пояснив, что все документы имеются в деле. После этого он перечислил поощрения, имеющиеся у подсудимого – от органов ФСБ, СК РФ, губернатора, таможни и других.

В свою очередь Лысенко добавил, что разделение полномочий между главой муниципального образования, а затем района, и его администрацией существовали со времени принятия соответствующего федерального закона.

Адвокат Ольга Скитева заявила ходатайство о допросе свидетеля, депутата Энгельсского райсобрания Татьяны Петровской (была заместителем Михаила Лысенко), однако судья напомнил, что её уже допрашивали, в том числе, на стадии продления подсудимому меры пресечения, и соответствующие материалы имеются в деле.

После этого судья по согласованию со сторонами объявил перерыв до 11.00 среды, 24 сентября. Следующее заседание начнется с выступления гособвинения, которое, в частности, озвучит желаемую меру наказания для подсудимых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ