После случаев в Саратовской области МВД установит приоритет спасения граждан перед наказанием нарушителей ПДД

19.09.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото egoden.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

После случаев в Саратовской области в МВД готовится специальный документ, регламентирующий действия инспекторов ГИБДД в случаях, когда в автомобиле нарушителя ПДД находится человек, нуждающийся в госпитализации. Об этом вчера, 18 сентября, в своем микроблоге в Твиттере написал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Напомним, этой весной в Вольске инспектор ГИБДД Роман Куклев за нарушение правил дорожного движения остановил водителя скорой помощи Юрия Волженина, везшего в ЦРБ тяжелобольного пациента. В итоге полицейский был уволен из органов внутренних дел, а водитель был оштрафован судом.

В июле схожий случай произошел в селе Степном, когда полицейские остановили водителя за нарушение ПДД, после чего он отказался от прохождения медосвидетельствования на алкоголь в крови. После этого водитель заявил, что вез в больницу тяжелобольного отца, скончавшегося через несколько дней. Его слова в полиции не подтвердили, отметив, что мужчина на суде признал, что сел пьяным за руль.

На оба случая обратил внимание Александр Хинштейн, обратившийся в министерство внутренних дел.

«Достигли понимания. В ближ.время МВД издаст приказ: при нахождении в машине больного человека, инспекторы будут обязаны сначала доставить (...) его в медучреждение, обеспечить безопасность человека. И только потом разбираться с водителем», - сообщает читателям депутат (авторские орфография и пунктуация сохранены - ред.).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ