После случаев в Саратовской области МВД установит приоритет спасения граждан перед наказанием нарушителей ПДД

19.09.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото egoden.ru

После случаев в Саратовской области в МВД готовится специальный документ, регламентирующий действия инспекторов ГИБДД в случаях, когда в автомобиле нарушителя ПДД находится человек, нуждающийся в госпитализации. Об этом вчера, 18 сентября, в своем микроблоге в Твиттере написал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Напомним, этой весной в Вольске инспектор ГИБДД Роман Куклев за нарушение правил дорожного движения остановил водителя скорой помощи Юрия Волженина, везшего в ЦРБ тяжелобольного пациента. В итоге полицейский был уволен из органов внутренних дел, а водитель был оштрафован судом.

В июле схожий случай произошел в селе Степном, когда полицейские остановили водителя за нарушение ПДД, после чего он отказался от прохождения медосвидетельствования на алкоголь в крови. После этого водитель заявил, что вез в больницу тяжелобольного отца, скончавшегося через несколько дней. Его слова в полиции не подтвердили, отметив, что мужчина на суде признал, что сел пьяным за руль.

На оба случая обратил внимание Александр Хинштейн, обратившийся в министерство внутренних дел.

«Достигли понимания. В ближ.время МВД издаст приказ: при нахождении в машине больного человека, инспекторы будут обязаны сначала доставить (...) его в медучреждение, обеспечить безопасность человека. И только потом разбираться с водителем», - сообщает читателям депутат (авторские орфография и пунктуация сохранены - ред.).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ