После случаев в Саратовской области МВД установит приоритет спасения граждан перед наказанием нарушителей ПДД

19.09.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото egoden.ru

После случаев в Саратовской области в МВД готовится специальный документ, регламентирующий действия инспекторов ГИБДД в случаях, когда в автомобиле нарушителя ПДД находится человек, нуждающийся в госпитализации. Об этом вчера, 18 сентября, в своем микроблоге в Твиттере написал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Напомним, этой весной в Вольске инспектор ГИБДД Роман Куклев за нарушение правил дорожного движения остановил водителя скорой помощи Юрия Волженина, везшего в ЦРБ тяжелобольного пациента. В итоге полицейский был уволен из органов внутренних дел, а водитель был оштрафован судом.

В июле схожий случай произошел в селе Степном, когда полицейские остановили водителя за нарушение ПДД, после чего он отказался от прохождения медосвидетельствования на алкоголь в крови. После этого водитель заявил, что вез в больницу тяжелобольного отца, скончавшегося через несколько дней. Его слова в полиции не подтвердили, отметив, что мужчина на суде признал, что сел пьяным за руль.

На оба случая обратил внимание Александр Хинштейн, обратившийся в министерство внутренних дел.

«Достигли понимания. В ближ.время МВД издаст приказ: при нахождении в машине больного человека, инспекторы будут обязаны сначала доставить (...) его в медучреждение, обеспечить безопасность человека. И только потом разбираться с водителем», - сообщает читателям депутат (авторские орфография и пунктуация сохранены - ред.).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ