На украинские товары введут таможенные пошлины

19.09.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото sferauslug.ru

На международном инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что он подписал постановление о введение таможенных пошлин на украинские товары. Об этом сегодня сообщает «Дождь».

При этом, по словам Медведева, пока постановление применятся не будет. Оно войдет в силу в том случае, если Украина начнет применять экономические статьи Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом ранее оговоренного срока. Напомним, что Украина и ЕС договорились отложить применение свободной торговли до 31 декабря 2015 года.

В марте 2014 года западные страны начали вводить санкции в отношении России. В ответ на них российская сторона принимала свои меры. Так, в августе Правительство России утвердило перечень зарубежной продукции, запрещенной для ввоза в страну. Под запретом оказались говядина, свинина, овощи, фрукты, птица и сыры из стран, поддерживающих санкции против России, среди них Евросоюз, США, Канада, Австралия и Норвегия.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз кондитерских изделий, соков, консервов, молока, пива и продукции растениеводства из Украины.

Эксперты отмечают, что введенное эмбарго привело к росту цен в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ