Дело Лысенко. Подсудимый получил положительную характеристику от водочной артели

19.09.2014, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1852

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде завершилось оглашение документов, характеризующих личности подсудимых по делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Так, согласно озвученным гособвинителем Эдуардом Лоховым данным, подсудимый Сергей Горшенин судимостей не имеет, однако со слов соседей характеризуется как «замкнутый».

Роберт Алибеков ранее отбывал 5 месяцев в колонии-поселении по статье 228 УК РФ, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, администрация СИЗО, где он в настоящее время находится, также к нему претензий не имеет. От работодателей (водочная артель «Ять» город Москва) на него поступила положительная характеристика.

В свою очередь гособвинитель Ольга Фролова проинформировала суд, что подсудимый Павел Новокрещенов последний раз был осужден в 2006 году за убийство, кражу и изнасилование. По прошествии некоторого времени ему было смягчено наказание до 17,5 лет колонии строгого режима. Со стороны администрации ИК №10, где он отбывает наказание, характеризуется отрицательно (в том числе из-за того, что общался с отрицательно характеризуемыми заключенными).

«Характеристики из колонии не соответствуют… Я там вообще ни с кем не общался», - сказал Новокрещенов, добавив, что прокурор также не упомянула о наличии у него семьи и детей.

Касательно подсудимого Беликова гособвинитель Фролова упомянула, что он имеет две судимости. Последний раз он был осужден на 5,5 лет колонии строгого режима. Со стороны администрации учреждения ФСИН, где Беликов отбывал наказание, характеризуется отрицательно как «злостный нарушитель правил колонии». Немногим лучшие отзывы на него были получены из СИЗО, где он содержался во время суда.

Шерефетдин Байрамбеков осужден в 2006 и 2009 годах по статьям 228 и 222 УК РФ. Согласно справке из СИЗО, он является носителем ВИЧ-инфекции и характеризуется, в целом, положительно, однако «обидчив и упрям».

Казбек Ахильгов оказался ранее несудимым, на момент поступления в СИЗО у него наблюдалось повышенное артериальное давление. По месту жительства характеризуется положительно, является индивидуальным предпринимателем (владеет мясным павильоном на колхозном рынке).

После оглашения характеристик подсудимых гособвинение огласило гражданские требования потерпевшего, адвоката Михаила Венецкого (ему выстрелили в голову из травматического оружия), который расценил причиненный ему вред в размере 3 миллиона 500 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3399


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ