Авиакомпания потребовала с туроператора 461 миллион рублей задолженности

19.09.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото phuket-fever.ru

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» подала иск в арбитраж Торгово-промышленной палаты с требованием к туроператору «Пегас туристик» о выплате 461 миллиона рублей задолженности, сообщает сайт Aviation Explorer.

По словам генерального директора «Пегас туристик» Анны Подгорной, туроператор не должен денег авиакомпании. Также она заявила, что иск о взыскании средств пока не получала. По её словам, «Оренбургские авиалинии» выполняли по заявке «Пегас туристик» чартерные авиарейсы, однако сотрудничество прекратилось в феврале 2013 года. «По завершении контракта авиакомпания и туроператор провели сверку и подписали акт об отсутствии претензий у сторон друг к другу», - пояснила гендиректор.

По мнению экспертов, долг мог образоваться из-за «неналета» в период 2008-2009 годов.  Перевозчик договаривается с туроператорами об определенном количестве часов и рейсов, но потом эти планы корректируются. Неиспользованные часы туроператоры должны оплачивать.

Как рассказал изданию директор центра арбитража и посредничества ТПП Константин Девяткин, иск «Оренбургских авиалиний» к «Пегас туристик» действительно был подан, однако пока не принят в производство.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» генеральный директор ОАО «Оренбургские авиалинии» Виктор Зюкин, в период с апреля 2007 года по февраль 2014 года, на основании заключенных договоров фрахтования воздушных судов, ОАО «Оренбургские авиалинии» выполняло чартерные рейсы.

«В результате исполнения данных договоров у PGS International Limited (юридическое лицо туроператора «Пегас туристик», - прим. ред.) возникла задолженность перед ОАО «Оренбургские авиалинии» в размере 461 миллиона рублей. Поскольку досудебные меры, направленные на погашение задолженности не дали положительных результатов, 15 сентября 2014 года ОАО «Оренбургские авиалинии» обратилось в МКАС при ТПП РФ с иском к PGS International Limited о взыскании всей суммы долга», - рассказали в компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ