Авиакомпания потребовала с туроператора 461 миллион рублей задолженности

19.09.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото phuket-fever.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» подала иск в арбитраж Торгово-промышленной палаты с требованием к туроператору «Пегас туристик» о выплате 461 миллиона рублей задолженности, сообщает сайт Aviation Explorer.

По словам генерального директора «Пегас туристик» Анны Подгорной, туроператор не должен денег авиакомпании. Также она заявила, что иск о взыскании средств пока не получала. По её словам, «Оренбургские авиалинии» выполняли по заявке «Пегас туристик» чартерные авиарейсы, однако сотрудничество прекратилось в феврале 2013 года. «По завершении контракта авиакомпания и туроператор провели сверку и подписали акт об отсутствии претензий у сторон друг к другу», - пояснила гендиректор.

По мнению экспертов, долг мог образоваться из-за «неналета» в период 2008-2009 годов.  Перевозчик договаривается с туроператорами об определенном количестве часов и рейсов, но потом эти планы корректируются. Неиспользованные часы туроператоры должны оплачивать.

Как рассказал изданию директор центра арбитража и посредничества ТПП Константин Девяткин, иск «Оренбургских авиалиний» к «Пегас туристик» действительно был подан, однако пока не принят в производство.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» генеральный директор ОАО «Оренбургские авиалинии» Виктор Зюкин, в период с апреля 2007 года по февраль 2014 года, на основании заключенных договоров фрахтования воздушных судов, ОАО «Оренбургские авиалинии» выполняло чартерные рейсы.

«В результате исполнения данных договоров у PGS International Limited (юридическое лицо туроператора «Пегас туристик», - прим. ред.) возникла задолженность перед ОАО «Оренбургские авиалинии» в размере 461 миллиона рублей. Поскольку досудебные меры, направленные на погашение задолженности не дали положительных результатов, 15 сентября 2014 года ОАО «Оренбургские авиалинии» обратилось в МКАС при ТПП РФ с иском к PGS International Limited о взыскании всей суммы долга», - рассказали в компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ