Авиакомпания потребовала с туроператора 461 миллион рублей задолженности

Оценить
Авиакомпания потребовала с туроператора 461 миллион рублей задолженности
Фото phuket-fever.ru
Иск о взыскании денег будет рассмотрен в арбитраже Торгово-промышленной палаты.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» подала иск в арбитраж Торгово-промышленной палаты с требованием к туроператору «Пегас туристик» о выплате 461 миллиона рублей задолженности, сообщает сайт Aviation Explorer.

По словам генерального директора «Пегас туристик» Анны Подгорной, туроператор не должен денег авиакомпании. Также она заявила, что иск о взыскании средств пока не получала. По её словам, «Оренбургские авиалинии» выполняли по заявке «Пегас туристик» чартерные авиарейсы, однако сотрудничество прекратилось в феврале 2013 года. «По завершении контракта авиакомпания и туроператор провели сверку и подписали акт об отсутствии претензий у сторон друг к другу», - пояснила гендиректор.

По мнению экспертов, долг мог образоваться из-за «неналета» в период 2008-2009 годов.  Перевозчик договаривается с туроператорами об определенном количестве часов и рейсов, но потом эти планы корректируются. Неиспользованные часы туроператоры должны оплачивать.

Как рассказал изданию директор центра арбитража и посредничества ТПП Константин Девяткин, иск «Оренбургских авиалиний» к «Пегас туристик» действительно был подан, однако пока не принят в производство.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» генеральный директор ОАО «Оренбургские авиалинии» Виктор Зюкин, в период с апреля 2007 года по февраль 2014 года, на основании заключенных договоров фрахтования воздушных судов, ОАО «Оренбургские авиалинии» выполняло чартерные рейсы.

«В результате исполнения данных договоров у PGS International Limited (юридическое лицо туроператора «Пегас туристик», - прим. ред.) возникла задолженность перед ОАО «Оренбургские авиалинии» в размере 461 миллиона рублей. Поскольку досудебные меры, направленные на погашение задолженности не дали положительных результатов, 15 сентября 2014 года ОАО «Оренбургские авиалинии» обратилось в МКАС при ТПП РФ с иском к PGS International Limited о взыскании всей суммы долга», - рассказали в компании.