Михаил Лысенко заподозрил прокурора в утаивании своей зарплаты

19.09.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1320

Фото Константин Халин

В Саратовском областном суде продолжается оглашение документов, характеризующих подсудимых по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Гособвинитель Эдуард Лохов озвучил и медицинские документы, согласно которым Михаил Лысенко психическими заболеваниями не страдает и в полной мере отдает отчет своим действиям. Он также упомянул, что во время следствия на часть имущества «главного» подсудимого – автомобиль Lexus LS 600H, плавдачу, объект незавершенного строительства в Энгельсе – был наложен арест.

Со своей стороны сам Лысенко уличил гособвинителя в лукавстве, так как Лохов зачитал Устав Энгельсского МР образца 2004 года, а не 2006 года, когда, по версии следствия, подсудимый взял вятку. По словам экс-главы района, этот момент является существенным, так как в последнем случае ряд функций руководителя района был передан администрации МР.

После того, как подсудимый сделал замечание гособвинителю, Лохов упомянул о наложении ареста на денежные средства Лысенко на банковских счетах в сумме 5 тысяч 408,1 евро, 123 тысяч 692,62 рубля и 5 тысяч 932,28 доллара США.

Однако и это не устроило Лысенко, так как при обыске у него были изъяты пластиковые карты с его зарплатой, и этот момент не был упомянут прокурором.

«Она же находится у вас, а не у меня или моих близких родственников», - заметил он гособвинителю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ