У здания облпрокуратуры полиция задержала клоуна

19.09.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 2096

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 19 сентября, в ходе общественной акции «Комитета по борьбе с коррупцией» у здания областной прокуратуры состоялось выступление клоуна. В руках персонаж держал плакат с надписью «Мой костюм симолизирует вашу работу». По словам организаторов, такой подарок преподнесен прокурору Саратовской области Владимиру Степанову и главе СУ СКР Николаю Никитину. Данной акцией комитет решил привлечь внимание жителей города к бездействию правоохранительных органов в расследовании финансовых нарушений ЗАО «Саратовгесстрой». Комитет отмечает ненадлежащее качество работ, выполняемых «Саратовгесстрой», и несоответствие их заявленной стоимости, и ставит в пример строительство новой набережной в Саратове.

Одиночный пикет клоуна с плакатом продлился всего две минуты. После этого сотрудники полиции посадили его в машину ППС и увезли.

По словам начальника ЦИАЗ УМВД по Саратову Степана Никитина, акция была прервана из-за отсутствия необходимых для одиночного пикета документов: отличительного знака и регламента. Так как клоун отказался уйти добровольно, его увезли с места пикета в ближайшее отделение полиции для составления административного протокола.

Напомним, что сейчас в Саратове идет судебный процесс по делу о получении председателем областного комитта капитального строительства Александром Сурковым взятки от представителя «Саратовгесстроя» за допуск к проекту строительства новой набережной. При этом ранее пресса сообщала о возможности банкротства балаковской строительной компании, а также проведении обысков в её офисе. В ноябре 2013 года было совершено покушение на жизнь совладельца ЗАО «Саратовгесстрой» Геннадия Умарова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ