Экс-заместитель Лысенко назвала заявления Шишанова «высосанными из пальца»

19.09.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1231

Вчера, 18 сентября, Общественная палата Саратовской области распространила комментарий члена ОП Александра Шишанова. Руководитель некоммерческой организации «Комитет по борьбе с коррупцией» высказал свое мнение о вердикте присяжных по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко.

По его мнению, «колоссальная сумма взятки», в получении которой был признан виновным Лысенко, «показывает масштабы злоупотреблений» в районной администрации во время пребывания подсудимого у власти.

«По-видимому, это только вершина айсберга «системы Лысенко», её удалось обнаружить из-за совсем уж вопиющих сумм, фигурировавших в деле. Неслучайно в СМИ периодически просачивалась информация о том, что подсудимый вмешивался в споры бизнесменов, зачастую решая их в своих интересах. Нисколько не буду удивлен, если в скором времени всплывут другие эпизоды противоправной экономической деятельности экс-главы Энгельса», - говорится в заявлении Шишанова.

Данные высказывания общественника прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» бывшая замглавы Энгельсского района Татьяна Петровская (являлась заместителем Михаила Лысенко).

«Очередное заявление так называемого «борца с коррупцией» Шишанова иначе как высосанным из пальца я назвать не могу. Как бывший заместитель Михаила Алексеевича могу сказать, что расходование средств в администрации Энгельсского района жестко контролировалось в рамках действующего законодательства.

После задержания Лысенко всю финансовую документацию проверяли все, кто мог - наверное, пытались накопать еще на одно уголовное дело. Однако все попытки были тщетны. В ином случае, я полагаю, следствие не упустило бы шанс «повесить» на руководство района еще какой-нибудь эпизод. То, что этого не случилось, говорит о чистоплотности муниципальной власти в период пребывания во главе района Михаила Алексеевича Лысенко и его безупречной честности как руководителя», - отметила Петровская.

Напомним, что Александр Шишанов уже комментировал ход судебного процесса, заявляя, что некие «высокие покровители хотят развалить дело Лысенко».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ