Экс-заместитель Лысенко назвала заявления Шишанова «высосанными из пальца»

19.09.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1354

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 18 сентября, Общественная палата Саратовской области распространила комментарий члена ОП Александра Шишанова. Руководитель некоммерческой организации «Комитет по борьбе с коррупцией» высказал свое мнение о вердикте присяжных по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко.

По его мнению, «колоссальная сумма взятки», в получении которой был признан виновным Лысенко, «показывает масштабы злоупотреблений» в районной администрации во время пребывания подсудимого у власти.

«По-видимому, это только вершина айсберга «системы Лысенко», её удалось обнаружить из-за совсем уж вопиющих сумм, фигурировавших в деле. Неслучайно в СМИ периодически просачивалась информация о том, что подсудимый вмешивался в споры бизнесменов, зачастую решая их в своих интересах. Нисколько не буду удивлен, если в скором времени всплывут другие эпизоды противоправной экономической деятельности экс-главы Энгельса», - говорится в заявлении Шишанова.

Данные высказывания общественника прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» бывшая замглавы Энгельсского района Татьяна Петровская (являлась заместителем Михаила Лысенко).

«Очередное заявление так называемого «борца с коррупцией» Шишанова иначе как высосанным из пальца я назвать не могу. Как бывший заместитель Михаила Алексеевича могу сказать, что расходование средств в администрации Энгельсского района жестко контролировалось в рамках действующего законодательства.

После задержания Лысенко всю финансовую документацию проверяли все, кто мог - наверное, пытались накопать еще на одно уголовное дело. Однако все попытки были тщетны. В ином случае, я полагаю, следствие не упустило бы шанс «повесить» на руководство района еще какой-нибудь эпизод. То, что этого не случилось, говорит о чистоплотности муниципальной власти в период пребывания во главе района Михаила Алексеевича Лысенко и его безупречной честности как руководителя», - отметила Петровская.

Напомним, что Александр Шишанов уже комментировал ход судебного процесса, заявляя, что некие «высокие покровители хотят развалить дело Лысенко».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ