Экс-заместитель Лысенко назвала заявления Шишанова «высосанными из пальца»

19.09.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1199

Вчера, 18 сентября, Общественная палата Саратовской области распространила комментарий члена ОП Александра Шишанова. Руководитель некоммерческой организации «Комитет по борьбе с коррупцией» высказал свое мнение о вердикте присяжных по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко.

По его мнению, «колоссальная сумма взятки», в получении которой был признан виновным Лысенко, «показывает масштабы злоупотреблений» в районной администрации во время пребывания подсудимого у власти.

«По-видимому, это только вершина айсберга «системы Лысенко», её удалось обнаружить из-за совсем уж вопиющих сумм, фигурировавших в деле. Неслучайно в СМИ периодически просачивалась информация о том, что подсудимый вмешивался в споры бизнесменов, зачастую решая их в своих интересах. Нисколько не буду удивлен, если в скором времени всплывут другие эпизоды противоправной экономической деятельности экс-главы Энгельса», - говорится в заявлении Шишанова.

Данные высказывания общественника прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» бывшая замглавы Энгельсского района Татьяна Петровская (являлась заместителем Михаила Лысенко).

«Очередное заявление так называемого «борца с коррупцией» Шишанова иначе как высосанным из пальца я назвать не могу. Как бывший заместитель Михаила Алексеевича могу сказать, что расходование средств в администрации Энгельсского района жестко контролировалось в рамках действующего законодательства.

После задержания Лысенко всю финансовую документацию проверяли все, кто мог - наверное, пытались накопать еще на одно уголовное дело. Однако все попытки были тщетны. В ином случае, я полагаю, следствие не упустило бы шанс «повесить» на руководство района еще какой-нибудь эпизод. То, что этого не случилось, говорит о чистоплотности муниципальной власти в период пребывания во главе района Михаила Алексеевича Лысенко и его безупречной честности как руководителя», - отметила Петровская.

Напомним, что Александр Шишанов уже комментировал ход судебного процесса, заявляя, что некие «высокие покровители хотят развалить дело Лысенко».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ