Экс-заместитель Лысенко назвала заявления Шишанова «высосанными из пальца»

19.09.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1149

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 18 сентября, Общественная палата Саратовской области распространила комментарий члена ОП Александра Шишанова. Руководитель некоммерческой организации «Комитет по борьбе с коррупцией» высказал свое мнение о вердикте присяжных по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко.

По его мнению, «колоссальная сумма взятки», в получении которой был признан виновным Лысенко, «показывает масштабы злоупотреблений» в районной администрации во время пребывания подсудимого у власти.

«По-видимому, это только вершина айсберга «системы Лысенко», её удалось обнаружить из-за совсем уж вопиющих сумм, фигурировавших в деле. Неслучайно в СМИ периодически просачивалась информация о том, что подсудимый вмешивался в споры бизнесменов, зачастую решая их в своих интересах. Нисколько не буду удивлен, если в скором времени всплывут другие эпизоды противоправной экономической деятельности экс-главы Энгельса», - говорится в заявлении Шишанова.

Данные высказывания общественника прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» бывшая замглавы Энгельсского района Татьяна Петровская (являлась заместителем Михаила Лысенко).

«Очередное заявление так называемого «борца с коррупцией» Шишанова иначе как высосанным из пальца я назвать не могу. Как бывший заместитель Михаила Алексеевича могу сказать, что расходование средств в администрации Энгельсского района жестко контролировалось в рамках действующего законодательства.

После задержания Лысенко всю финансовую документацию проверяли все, кто мог - наверное, пытались накопать еще на одно уголовное дело. Однако все попытки были тщетны. В ином случае, я полагаю, следствие не упустило бы шанс «повесить» на руководство района еще какой-нибудь эпизод. То, что этого не случилось, говорит о чистоплотности муниципальной власти в период пребывания во главе района Михаила Алексеевича Лысенко и его безупречной честности как руководителя», - отметила Петровская.

Напомним, что Александр Шишанов уже комментировал ход судебного процесса, заявляя, что некие «высокие покровители хотят развалить дело Лысенко».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ