IKEA готова вернуться к проекту строительства торгового центра в Саратове

19.09.2014, 08:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2838

Фото bskltd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Шведская группа компаний IKEA намерена вернуться к инвестиционному проекту, предусматривающему строительство в Саратове торгового центра. Об этом вчера, 18 сентября, сообщило РИА Новости.

Как заявил агентству генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли, в ближайшее время компания намерена вложить более двух миллиардов евро в развитие торговых центров «Мега» в России. Данный объем инвестиций рассчитан на срок до 2020 года.

«Однако мы можем вложить сюда даже больше - все зависит от того, найдем ли мы еще четыре-пять участков для строительства новых торговых центров», - подчеркнул он.

Армин Микаэли также добавил, что в настоящее время уже найдены два участка - в подмосковных Мытищах и Воронеже, а в долгосрочных планах - строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Перми, Челябинске и Тюмени, при условии, что там будут найдены площадки для этого.

Напомним, владельцы всемирно известного бренда пытаются войти на саратовский рынок с середины 2000-х годов. Еще в период губернаторства Павла Ипатова в качестве площадок для строительства ТЦ рассматривались как территория областного центра, так и его окрестности.

Однако, несмотря на громкие заявления чиновников, проект так и не был реализован. То же самое случилось и в ряде других российских городов. При этом неофициально назывались разные причины случившегося, начиная от требований взяток со стороны местных властных и контролирующих органов до утраты доверия руководством представительства IKEA в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ