IKEA готова вернуться к проекту строительства торгового центра в Саратове

19.09.2014, 08:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2745

Фото bskltd.ru

Шведская группа компаний IKEA намерена вернуться к инвестиционному проекту, предусматривающему строительство в Саратове торгового центра. Об этом вчера, 18 сентября, сообщило РИА Новости.

Как заявил агентству генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли, в ближайшее время компания намерена вложить более двух миллиардов евро в развитие торговых центров «Мега» в России. Данный объем инвестиций рассчитан на срок до 2020 года.

«Однако мы можем вложить сюда даже больше - все зависит от того, найдем ли мы еще четыре-пять участков для строительства новых торговых центров», - подчеркнул он.

Армин Микаэли также добавил, что в настоящее время уже найдены два участка - в подмосковных Мытищах и Воронеже, а в долгосрочных планах - строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Перми, Челябинске и Тюмени, при условии, что там будут найдены площадки для этого.

Напомним, владельцы всемирно известного бренда пытаются войти на саратовский рынок с середины 2000-х годов. Еще в период губернаторства Павла Ипатова в качестве площадок для строительства ТЦ рассматривались как территория областного центра, так и его окрестности.

Однако, несмотря на громкие заявления чиновников, проект так и не был реализован. То же самое случилось и в ряде других российских городов. При этом неофициально назывались разные причины случившегося, начиная от требований взяток со стороны местных властных и контролирующих органов до утраты доверия руководством представительства IKEA в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ