IKEA готова вернуться к проекту строительства торгового центра в Саратове

19.09.2014, 08:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2874

Фото bskltd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Шведская группа компаний IKEA намерена вернуться к инвестиционному проекту, предусматривающему строительство в Саратове торгового центра. Об этом вчера, 18 сентября, сообщило РИА Новости.

Как заявил агентству генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли, в ближайшее время компания намерена вложить более двух миллиардов евро в развитие торговых центров «Мега» в России. Данный объем инвестиций рассчитан на срок до 2020 года.

«Однако мы можем вложить сюда даже больше - все зависит от того, найдем ли мы еще четыре-пять участков для строительства новых торговых центров», - подчеркнул он.

Армин Микаэли также добавил, что в настоящее время уже найдены два участка - в подмосковных Мытищах и Воронеже, а в долгосрочных планах - строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Перми, Челябинске и Тюмени, при условии, что там будут найдены площадки для этого.

Напомним, владельцы всемирно известного бренда пытаются войти на саратовский рынок с середины 2000-х годов. Еще в период губернаторства Павла Ипатова в качестве площадок для строительства ТЦ рассматривались как территория областного центра, так и его окрестности.

Однако, несмотря на громкие заявления чиновников, проект так и не был реализован. То же самое случилось и в ряде других российских городов. При этом неофициально назывались разные причины случившегося, начиная от требований взяток со стороны местных властных и контролирующих органов до утраты доверия руководством представительства IKEA в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ