IKEA готова вернуться к проекту строительства торгового центра в Саратове

19.09.2014, 08:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2459

Фото bskltd.ru

Шведская группа компаний IKEA намерена вернуться к инвестиционному проекту, предусматривающему строительство в Саратове торгового центра. Об этом вчера, 18 сентября, сообщило РИА Новости.

Как заявил агентству генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли, в ближайшее время компания намерена вложить более двух миллиардов евро в развитие торговых центров «Мега» в России. Данный объем инвестиций рассчитан на срок до 2020 года.

«Однако мы можем вложить сюда даже больше - все зависит от того, найдем ли мы еще четыре-пять участков для строительства новых торговых центров», - подчеркнул он.

Армин Микаэли также добавил, что в настоящее время уже найдены два участка - в подмосковных Мытищах и Воронеже, а в долгосрочных планах - строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Перми, Челябинске и Тюмени, при условии, что там будут найдены площадки для этого.

Напомним, владельцы всемирно известного бренда пытаются войти на саратовский рынок с середины 2000-х годов. Еще в период губернаторства Павла Ипатова в качестве площадок для строительства ТЦ рассматривались как территория областного центра, так и его окрестности.

Однако, несмотря на громкие заявления чиновников, проект так и не был реализован. То же самое случилось и в ряде других российских городов. При этом неофициально назывались разные причины случившегося, начиная от требований взяток со стороны местных властных и контролирующих органов до утраты доверия руководством представительства IKEA в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ