В конце недели в Россию могут вернуться попавшие в плен на Украине граждане

18.09.2014, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1430

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провели в Киеве переговоры о гражданах России, находящихся на территории соседнего государства не по своей воле. Как сообщила ИА «Свободные новости» председатель организации «Союз солдатских матерей» со ссылкой на члена совета, координатора общественного движения «Гражданин и армия» Сергея Кривенко, представители российской общественности обсудили с представителями украинских властей списки россиян, которые уже на этой неделе могут вернуться на родину.

«Я попросила Кривенко узнать про саратовца Петра Хохлова, которого показывали в украинских новостях в качестве плененного российского солдата. Но его в списках не оказалось, что в Службе безопасности Украины о нем ничего не знают. Также нет в списках и солдата Андрея Казаковцева, который пропал из части в Шиханах», - рассказала Свиридова.

Как рассказал нашему корреспонденту брат Петра Хохлова Сергей, он на данный момент не имеет сведений о местонахождении своего брата: «Мы с женой ездили в Нижний Новгород в войсковую часть. Мне там ничего точно сказать не могут. Звонила женщина, представилась психологом, сказала, что Петр в плен не попадал, он в части, и мы с ним разминулись. В свою очередь офицеры рассказывают, что вопрос передач пленных - это компетенция министра обороны. Мы сейчас собираем деньги для поездки в Москву, будем узнавать в министерстве обороны. Также хотим нанять адвоката, чтобы он представлял наши права».

Судьба Андрея Казаковцева также неизвестна. Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» его мать, в часть молодой человек так и не вернулся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ