В конце недели в Россию могут вернуться попавшие в плен на Украине граждане

18.09.2014, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1380

Члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провели в Киеве переговоры о гражданах России, находящихся на территории соседнего государства не по своей воле. Как сообщила ИА «Свободные новости» председатель организации «Союз солдатских матерей» со ссылкой на члена совета, координатора общественного движения «Гражданин и армия» Сергея Кривенко, представители российской общественности обсудили с представителями украинских властей списки россиян, которые уже на этой неделе могут вернуться на родину.

«Я попросила Кривенко узнать про саратовца Петра Хохлова, которого показывали в украинских новостях в качестве плененного российского солдата. Но его в списках не оказалось, что в Службе безопасности Украины о нем ничего не знают. Также нет в списках и солдата Андрея Казаковцева, который пропал из части в Шиханах», - рассказала Свиридова.

Как рассказал нашему корреспонденту брат Петра Хохлова Сергей, он на данный момент не имеет сведений о местонахождении своего брата: «Мы с женой ездили в Нижний Новгород в войсковую часть. Мне там ничего точно сказать не могут. Звонила женщина, представилась психологом, сказала, что Петр в плен не попадал, он в части, и мы с ним разминулись. В свою очередь офицеры рассказывают, что вопрос передач пленных - это компетенция министра обороны. Мы сейчас собираем деньги для поездки в Москву, будем узнавать в министерстве обороны. Также хотим нанять адвоката, чтобы он представлял наши права».

Судьба Андрея Казаковцева также неизвестна. Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» его мать, в часть молодой человек так и не вернулся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ