В конце недели в Россию могут вернуться попавшие в плен на Украине граждане

18.09.2014, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1332

Члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провели в Киеве переговоры о гражданах России, находящихся на территории соседнего государства не по своей воле. Как сообщила ИА «Свободные новости» председатель организации «Союз солдатских матерей» со ссылкой на члена совета, координатора общественного движения «Гражданин и армия» Сергея Кривенко, представители российской общественности обсудили с представителями украинских властей списки россиян, которые уже на этой неделе могут вернуться на родину.

«Я попросила Кривенко узнать про саратовца Петра Хохлова, которого показывали в украинских новостях в качестве плененного российского солдата. Но его в списках не оказалось, что в Службе безопасности Украины о нем ничего не знают. Также нет в списках и солдата Андрея Казаковцева, который пропал из части в Шиханах», - рассказала Свиридова.

Как рассказал нашему корреспонденту брат Петра Хохлова Сергей, он на данный момент не имеет сведений о местонахождении своего брата: «Мы с женой ездили в Нижний Новгород в войсковую часть. Мне там ничего точно сказать не могут. Звонила женщина, представилась психологом, сказала, что Петр в плен не попадал, он в части, и мы с ним разминулись. В свою очередь офицеры рассказывают, что вопрос передач пленных - это компетенция министра обороны. Мы сейчас собираем деньги для поездки в Москву, будем узнавать в министерстве обороны. Также хотим нанять адвоката, чтобы он представлял наши права».

Судьба Андрея Казаковцева также неизвестна. Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» его мать, в часть молодой человек так и не вернулся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ