Владельцы лодочных баз после заявлений Якубовича грозятся остаться на новой набережной вплоть до решения суда

18.09.2014, 17:26
Комментарии: 1
Просмотры: 1474

Фото Денис Юлин

Владельцы лодочных баз, мешающих строительству новой саратовской набережной, рассматривают возможность полного отказа от переезда. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил один из лодочников Анатолий Дроздов, комментируя слова и.о. председателя комитета капитального строительства Николая Якубовича.

Сегодня, 18 сентября, чиновник сообщил ИА «Взгляд-инфо» о том, что его коллеги «сделали съемки земельных участков на Зеленом острове. Поставили их вчера на кадастровый учет. И сегодня отдают на оформление договоров с обществом маломерных судов, чтобы они стали арендаторами этих земельных участков».

«Я столкнулся сегодня с заявлением Якубовича, что нам что-то отдают, и мы чуть ли не переезжаем на Зеленый остров. Позвонил ему и сказал, что ни одна лодочная база Саратова туда (на Зеленый остров - прим. ред.) не пойдет, и он об этом отлично знает, - отметил Дроздов. - Мы после таких его заявлений рассматриваем вопрос о том, чтобы остаться на своих местах, и никуда переезжать вообще не собираемся. А если они собираются нас перевозить силой, пусть решают вопрос через суд».

Лодочник напомнил, что согласно решению пленума Верховного арбитражного суда, нежилые постройки, возведенные до 1995 года, к которым относятся и лодочные базы Саратова, не являются незаконными постройками и не подлежат ликвидации. При этом еще в начале лета правление общества лодочников Саратова приняло решение, о том, что владельцы баз не будут рассматривать предложения о переезде на Зеленый остров. В конце июня лодочники были готовы перекрыть фарватер Волги, чтобы воспрепятствовать строительству набережной на месте баз.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ