Белгородский театр покажет три спектакля в Саратове

18.09.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото beltheatre.ru

С 30 сентября по 3 октября Саратовский ТЮЗ имени Киселева и Белгородский драматический театр имени Щепкина проведут обменные гастроли.

Гастроли белгородской драмы откроются 1 октября постановкой «Куклы» режиссера Валерия Беляковича. В спектакле интерпретируется вечный миф о Пигмалионе, сотворившем человека и полюбившем свое творение.

На следующий день, 2 октября, саратовской публике будет показан спектакль для детей по сказке Сергея Козлова «По зеленым холмам океана» в постановке заслуженного артиста РФ Виталия Бгавина. Пьеса о любви и доверии, о радости жизни, о хрупкости красоты, о боли, страхе и смерти.

Белгородский театр завершит свои гастроли 3 октября постановкой по пьесе Юрия Полякова «Одноклассники», режиссер – Борис Морозов.

«Белгородский драматический театр в своей работе следует традициям русского психологического театра и художественным заповедям великого русского актёра Михаила Семёновича Щепкина, уроженца белгородского края. В копилке художественных достижений театра участие в Международном фестивале имени А. П. Чехова, Международном форуме «Золотой Витязь» и фестивале-панораме «Сочинский театральный Олимп», - говорится в приглашении саратовцам посетить театр.

В свою очередь на сцене Белгородского театра с 30 сентября по 2 октября будут показаны три спектакля Саратовского ТЮЗа — «Дядюшкин сон», «Самоубийца» и «Велосипед с красными колесами».

Саратовский ТЮЗ нередко участвует со своими постановками в российских и зарубежных фестивалях, но обменных гастролей с театрами других регионов не было уже очень давно.

Ключевые слова: ТЮЗ, Саратов, Белгород
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ