Белгородский театр покажет три спектакля в Саратове

18.09.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото beltheatre.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 30 сентября по 3 октября Саратовский ТЮЗ имени Киселева и Белгородский драматический театр имени Щепкина проведут обменные гастроли.

Гастроли белгородской драмы откроются 1 октября постановкой «Куклы» режиссера Валерия Беляковича. В спектакле интерпретируется вечный миф о Пигмалионе, сотворившем человека и полюбившем свое творение.

На следующий день, 2 октября, саратовской публике будет показан спектакль для детей по сказке Сергея Козлова «По зеленым холмам океана» в постановке заслуженного артиста РФ Виталия Бгавина. Пьеса о любви и доверии, о радости жизни, о хрупкости красоты, о боли, страхе и смерти.

Белгородский театр завершит свои гастроли 3 октября постановкой по пьесе Юрия Полякова «Одноклассники», режиссер – Борис Морозов.

«Белгородский драматический театр в своей работе следует традициям русского психологического театра и художественным заповедям великого русского актёра Михаила Семёновича Щепкина, уроженца белгородского края. В копилке художественных достижений театра участие в Международном фестивале имени А. П. Чехова, Международном форуме «Золотой Витязь» и фестивале-панораме «Сочинский театральный Олимп», - говорится в приглашении саратовцам посетить театр.

В свою очередь на сцене Белгородского театра с 30 сентября по 2 октября будут показаны три спектакля Саратовского ТЮЗа — «Дядюшкин сон», «Самоубийца» и «Велосипед с красными колесами».

Саратовский ТЮЗ нередко участвует со своими постановками в российских и зарубежных фестивалях, но обменных гастролей с театрами других регионов не было уже очень давно.

Ключевые слова: ТЮЗ, Саратов, Белгород
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ