Белгородский театр покажет три спектакля в Саратове

18.09.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото beltheatre.ru

С 30 сентября по 3 октября Саратовский ТЮЗ имени Киселева и Белгородский драматический театр имени Щепкина проведут обменные гастроли.

Гастроли белгородской драмы откроются 1 октября постановкой «Куклы» режиссера Валерия Беляковича. В спектакле интерпретируется вечный миф о Пигмалионе, сотворившем человека и полюбившем свое творение.

На следующий день, 2 октября, саратовской публике будет показан спектакль для детей по сказке Сергея Козлова «По зеленым холмам океана» в постановке заслуженного артиста РФ Виталия Бгавина. Пьеса о любви и доверии, о радости жизни, о хрупкости красоты, о боли, страхе и смерти.

Белгородский театр завершит свои гастроли 3 октября постановкой по пьесе Юрия Полякова «Одноклассники», режиссер – Борис Морозов.

«Белгородский драматический театр в своей работе следует традициям русского психологического театра и художественным заповедям великого русского актёра Михаила Семёновича Щепкина, уроженца белгородского края. В копилке художественных достижений театра участие в Международном фестивале имени А. П. Чехова, Международном форуме «Золотой Витязь» и фестивале-панораме «Сочинский театральный Олимп», - говорится в приглашении саратовцам посетить театр.

В свою очередь на сцене Белгородского театра с 30 сентября по 2 октября будут показаны три спектакля Саратовского ТЮЗа — «Дядюшкин сон», «Самоубийца» и «Велосипед с красными колесами».

Саратовский ТЮЗ нередко участвует со своими постановками в российских и зарубежных фестивалях, но обменных гастролей с театрами других регионов не было уже очень давно.

Ключевые слова: ТЮЗ, Саратов, Белгород
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ