В ОБСЕ после нападения в Астрахани на британских журналистов заявляют об «агрессии в отношении свободных СМИ в России»

18.09.2014, 16:37
Комментарии: 1
Просмотры: 824

Фото osce.org

В Астрахани 16 сентября нападению неизвестных подверглась съемочная группа британского телеканала BBC, снимавшая сюжет о гибели российских военных на границе с Украиной. Как сообщает журналист Стив Розенберг, не менее троих агрессивно настроенных мужчин напали на них на выходе из кафе. Преступники отобрали камеру, избили оператора, а затем скрылись. Более того, пока журналисты более четырех часов давали показания в полиции, неизвестные проникли в их автомобиль и стерли видеозаписи с карт памяти.

Стоит отметить, что на инцидент быстро привлек внимание ОБСЕ. Так, представитель организации по вопросам свободы прессы Дуня Миятович сегодня, 18 сентября, прокомментировала нападение, назвав его «явным признаком агрессии в отношении свободных СМИ в России».

«Нападения на представителей СМИ совершенно недопустимы, и я призываю российские власти обеспечить безопасность журналистов, а также открытое и быстрое расследование этой и других недавних атак», - заявила функционер ОБСЕ. Миятович напомнила, что 10 сентября съемочная группа телепрограммы «Прецедент», работающая для РЕН-ТВ и «Регион-ТВ» подверглась нападению неких граждан в Новосибирске. Причем на следующий день эти же злоумышленники угрожали и попытались на том же месте напасть на журналистов регионального телевидения и радиокомпании «Новосибирск».

Напомним, что ранее Дуня Миятович осудила нападение на саратовского журналиста Александра Крутова, связав его деятельность с работой журналистов, расследующих обстоятельства смерти российских десантников, предположительно убитых во время конфликта на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ