В ОБСЕ после нападения в Астрахани на британских журналистов заявляют об «агрессии в отношении свободных СМИ в России»

18.09.2014, 16:37
Комментарии: 1
Просмотры: 834

Фото osce.org

В Астрахани 16 сентября нападению неизвестных подверглась съемочная группа британского телеканала BBC, снимавшая сюжет о гибели российских военных на границе с Украиной. Как сообщает журналист Стив Розенберг, не менее троих агрессивно настроенных мужчин напали на них на выходе из кафе. Преступники отобрали камеру, избили оператора, а затем скрылись. Более того, пока журналисты более четырех часов давали показания в полиции, неизвестные проникли в их автомобиль и стерли видеозаписи с карт памяти.

Стоит отметить, что на инцидент быстро привлек внимание ОБСЕ. Так, представитель организации по вопросам свободы прессы Дуня Миятович сегодня, 18 сентября, прокомментировала нападение, назвав его «явным признаком агрессии в отношении свободных СМИ в России».

«Нападения на представителей СМИ совершенно недопустимы, и я призываю российские власти обеспечить безопасность журналистов, а также открытое и быстрое расследование этой и других недавних атак», - заявила функционер ОБСЕ. Миятович напомнила, что 10 сентября съемочная группа телепрограммы «Прецедент», работающая для РЕН-ТВ и «Регион-ТВ» подверглась нападению неких граждан в Новосибирске. Причем на следующий день эти же злоумышленники угрожали и попытались на том же месте напасть на журналистов регионального телевидения и радиокомпании «Новосибирск».

Напомним, что ранее Дуня Миятович осудила нападение на саратовского журналиста Александра Крутова, связав его деятельность с работой журналистов, расследующих обстоятельства смерти российских десантников, предположительно убитых во время конфликта на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ