Минюст защитил саратовский фонд, к которому пытались применить закон об «иностранных агентах»

05.02.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 861

Министерство юстиции РФ защитило саратовскую НКО, к которой впервые попытались применить закон об «иностранных агентах», сообщает NEWSru.com. Согласно письму директора департамента Минюста по делам НКО Владимира Титова, отправленному в адрес саратовского отделения благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании», предупреждение было признано «не вполне правомерным», в связи с чем региональному управлению ведомства было приказано «принять необходимые меры по недопущению впредь нарушений законодательства».

Кроме того, по словам председателя правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова (ассоциация представляет интересы фонда), из Минюста последовало прямое указание регионам не применять закон об иностранных агентах без согласования с центральным аппаратом

Напомним, что в конце прошлого года вступил в силу закон, обязывающий российские некоммерческие организации, финансируемые из-за границы и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве «иностранных агентов». Практически сразу после этого саратовское отделение благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» получило предупреждение от регионального управления минюста, в котором от НКО требовали отчета о деньгах, поступивших из-за рубежа за 2011 год. В ответ на негодование сотрудников фонда, которые заявили, что не нарушали никаких законов, минюст тогда заявил, что претензии к деятельности НКО не имеют отношения к новому закону.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ