Минюст защитил саратовский фонд, к которому пытались применить закон об «иностранных агентах»

05.02.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции РФ защитило саратовскую НКО, к которой впервые попытались применить закон об «иностранных агентах», сообщает NEWSru.com. Согласно письму директора департамента Минюста по делам НКО Владимира Титова, отправленному в адрес саратовского отделения благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании», предупреждение было признано «не вполне правомерным», в связи с чем региональному управлению ведомства было приказано «принять необходимые меры по недопущению впредь нарушений законодательства».

Кроме того, по словам председателя правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова (ассоциация представляет интересы фонда), из Минюста последовало прямое указание регионам не применять закон об иностранных агентах без согласования с центральным аппаратом

Напомним, что в конце прошлого года вступил в силу закон, обязывающий российские некоммерческие организации, финансируемые из-за границы и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве «иностранных агентов». Практически сразу после этого саратовское отделение благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» получило предупреждение от регионального управления минюста, в котором от НКО требовали отчета о деньгах, поступивших из-за рубежа за 2011 год. В ответ на негодование сотрудников фонда, которые заявили, что не нарушали никаких законов, минюст тогда заявил, что претензии к деятельности НКО не имеют отношения к новому закону.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ