Минюст защитил саратовский фонд, к которому пытались применить закон об «иностранных агентах»

05.02.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство юстиции РФ защитило саратовскую НКО, к которой впервые попытались применить закон об «иностранных агентах», сообщает NEWSru.com. Согласно письму директора департамента Минюста по делам НКО Владимира Титова, отправленному в адрес саратовского отделения благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании», предупреждение было признано «не вполне правомерным», в связи с чем региональному управлению ведомства было приказано «принять необходимые меры по недопущению впредь нарушений законодательства».

Кроме того, по словам председателя правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова (ассоциация представляет интересы фонда), из Минюста последовало прямое указание регионам не применять закон об иностранных агентах без согласования с центральным аппаратом

Напомним, что в конце прошлого года вступил в силу закон, обязывающий российские некоммерческие организации, финансируемые из-за границы и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве «иностранных агентов». Практически сразу после этого саратовское отделение благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» получило предупреждение от регионального управления минюста, в котором от НКО требовали отчета о деньгах, поступивших из-за рубежа за 2011 год. В ответ на негодование сотрудников фонда, которые заявили, что не нарушали никаких законов, минюст тогда заявил, что претензии к деятельности НКО не имеют отношения к новому закону.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ