Депутаты повысят плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 15 рублей

18.09.2014, 15:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1101

В эти минуты продолжается заседание комиссии Саратовской гордумы по промышленности, связи, транспорту и торговле. С проектом изменения тарифов в муниципальном общественном транспорте (трамваи и троллейбусы) выступила замглавы администрации областного центра Елена Ножечкина. Соответствующий документ предусматривает повышение платы за проезд на 25% или до 15 рублей.

Стоимость месячного проездного билета планируется установить в размере: для организаций - 900 рублей, а на два вида транспорта – 1350 рублей, для граждан - 700 и 840 рублей соответственно, для студентов и пенсионеров – 525 и 630 рублей. Кроме того, Ножечкина пояснила, что стоимость проездных для школьников и учащихся ссузов утанавливает правительство области.

Сейчас стоимость месячного проездного для граждан составляет 500 рублей (на два вида транспорта – 600 рублей), для пенсионеров и студентов -  250 рублей (300 рублей), для школьников и учащихся ссузов – 125 рублей (150 рублей) и для организаций – 800 рублей (900 рублей).

Говоря о необходимости непопулярной меры, чиновник пояснила, что повышение тарифов не окупит, а лишь сократит издержки перевозчиков. Между тем, отметила она, в других регионах ПФО стоимость данной услуги уже давно выше, чем в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ