Депутаты повысят плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 15 рублей

Оценить
Депутаты повысят плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 15 рублей
Саратовская гордума планирует пересмотреть стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте.

В эти минуты продолжается заседание комиссии Саратовской гордумы по промышленности, связи, транспорту и торговле. С проектом изменения тарифов в муниципальном общественном транспорте (трамваи и троллейбусы) выступила замглавы администрации областного центра Елена Ножечкина. Соответствующий документ предусматривает повышение платы за проезд на 25% или до 15 рублей.

Стоимость месячного проездного билета планируется установить в размере: для организаций - 900 рублей, а на два вида транспорта – 1350 рублей, для граждан - 700 и 840 рублей соответственно, для студентов и пенсионеров – 525 и 630 рублей. Кроме того, Ножечкина пояснила, что стоимость проездных для школьников и учащихся ссузов утанавливает правительство области.

Сейчас стоимость месячного проездного для граждан составляет 500 рублей (на два вида транспорта – 600 рублей), для пенсионеров и студентов -  250 рублей (300 рублей), для школьников и учащихся ссузов – 125 рублей (150 рублей) и для организаций – 800 рублей (900 рублей).

Говоря о необходимости непопулярной меры, чиновник пояснила, что повышение тарифов не окупит, а лишь сократит издержки перевозчиков. Между тем, отметила она, в других регионах ПФО стоимость данной услуги уже давно выше, чем в Саратове.