В день отказа от автомобиля саратовцы примут участие в велопробеге

18.09.2014, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1442

Фото tonus.by

Администрация города приглашает саратовцев принять участие в международной акции Всемирный день без автомобиля, которая ежегодно проводится 22 сентября. Акция призывает автолюбителей отказаться на день от своего обычного средства передвижения и воспользоваться общественным транспортом, велосипедом или прогуляться до места работы пешком.


«Людям предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок. В свою очередь, участники акции получают прямой выигрыш: возможность подышать чистым воздухом и погулять в безопасности по улицам», – рассказывают организаторы акции.


Количество автомобилей в Саратове ежегодно растет. По данным ГИБДД УВД, в настоящее время в городе зарегистрировано более 330 тысяч личных автомобилей.


Также 22 сентября в Саратове можно будет принять участие в велопробеге. Сбор участников в 16.00 на Набережной Космонавтов около памятника Гагарину.


Также горадминистрация предлагает поучаствовать в опросе на своем официальном сайте и ответить, готовы ли вы на один день отказаться от личного транспортного средства.

Ключевые слова: велопробег, автомобиль
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ