Наркодилер привез из Саратова в Пензу два килограмма «спайсов»

18.09.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото fotobus.msk.ru

Сотрудники УФСКН по Пензенской области пресекли канал распространения наркотиков, работавший, в том числе, и с саратовскими поставщиками, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным наркополиции, 36-летний уроженец Нижегородской области приехал в Пензу в конце прошлого года. Сюда с целью распространения наркотических средств его направил некий «работодатель», с которым он познакомился в интернете.

«В городе он снял квартиру и приступил к исполнению своих «трудовых обязательств». По определенным дням он должен был забирать из тайников пакеты со «спайсом» и фасовать наркотик по мелким партиям. Часть запрещенного средства злоумышленник (также через тайники) передавал более мелкому оптовику, а вторую часть, развешенную по «дозам», предназначенную для розничных покупателей, – «разбрасывал» по городу. Адреса сделанных «спайсовых» закладок наркодилер сообщал своему «боссу», получая за эту работу солидные барыши.

К лету нижегородец уже настолько прочно обосновался в Пензе, что рискнул перевезти к себе семью: жену и двоих маленьких дочерей», - сообщает УФСКН.

Задержали наркодельца после того, как за очередной крупной партией зелья он, по указанию босса, отправился в Саратов. В областном центре он забрал пакет со «спайсом» весом около двух килограммов и на обычном рейсовом автобусе двинулся в обратный путь. По прибытии в Пензу его задержали сотрудники УФСКН.

«Около 300 грамм нарковещества, а также электронные весы для развешивания запрещенного препарата оперативники обнаружили в ходе обыска квартиры, в которой вместе с семьей проживал наркораспространитель. Здесь же сотрудники наркоконтроля нашли подробную карту города, на которой цветными точками заезжий гастролер отмечал места, охваченные своей преступной деятельностью», - информирует ведомство.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор, его действия квалифицированы по статье 228 УК РФ (Незаконное хранение, приобретение и распространение наркотических веществ), которая в данном случае предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ