Наркодилер привез из Саратова в Пензу два килограмма «спайсов»

18.09.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото fotobus.msk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники УФСКН по Пензенской области пресекли канал распространения наркотиков, работавший, в том числе, и с саратовскими поставщиками, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным наркополиции, 36-летний уроженец Нижегородской области приехал в Пензу в конце прошлого года. Сюда с целью распространения наркотических средств его направил некий «работодатель», с которым он познакомился в интернете.

«В городе он снял квартиру и приступил к исполнению своих «трудовых обязательств». По определенным дням он должен был забирать из тайников пакеты со «спайсом» и фасовать наркотик по мелким партиям. Часть запрещенного средства злоумышленник (также через тайники) передавал более мелкому оптовику, а вторую часть, развешенную по «дозам», предназначенную для розничных покупателей, – «разбрасывал» по городу. Адреса сделанных «спайсовых» закладок наркодилер сообщал своему «боссу», получая за эту работу солидные барыши.

К лету нижегородец уже настолько прочно обосновался в Пензе, что рискнул перевезти к себе семью: жену и двоих маленьких дочерей», - сообщает УФСКН.

Задержали наркодельца после того, как за очередной крупной партией зелья он, по указанию босса, отправился в Саратов. В областном центре он забрал пакет со «спайсом» весом около двух килограммов и на обычном рейсовом автобусе двинулся в обратный путь. По прибытии в Пензу его задержали сотрудники УФСКН.

«Около 300 грамм нарковещества, а также электронные весы для развешивания запрещенного препарата оперативники обнаружили в ходе обыска квартиры, в которой вместе с семьей проживал наркораспространитель. Здесь же сотрудники наркоконтроля нашли подробную карту города, на которой цветными точками заезжий гастролер отмечал места, охваченные своей преступной деятельностью», - информирует ведомство.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор, его действия квалифицированы по статье 228 УК РФ (Незаконное хранение, приобретение и распространение наркотических веществ), которая в данном случае предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ