Наркодилер привез из Саратова в Пензу два килограмма «спайсов»

18.09.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото fotobus.msk.ru

Сотрудники УФСКН по Пензенской области пресекли канал распространения наркотиков, работавший, в том числе, и с саратовскими поставщиками, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным наркополиции, 36-летний уроженец Нижегородской области приехал в Пензу в конце прошлого года. Сюда с целью распространения наркотических средств его направил некий «работодатель», с которым он познакомился в интернете.

«В городе он снял квартиру и приступил к исполнению своих «трудовых обязательств». По определенным дням он должен был забирать из тайников пакеты со «спайсом» и фасовать наркотик по мелким партиям. Часть запрещенного средства злоумышленник (также через тайники) передавал более мелкому оптовику, а вторую часть, развешенную по «дозам», предназначенную для розничных покупателей, – «разбрасывал» по городу. Адреса сделанных «спайсовых» закладок наркодилер сообщал своему «боссу», получая за эту работу солидные барыши.

К лету нижегородец уже настолько прочно обосновался в Пензе, что рискнул перевезти к себе семью: жену и двоих маленьких дочерей», - сообщает УФСКН.

Задержали наркодельца после того, как за очередной крупной партией зелья он, по указанию босса, отправился в Саратов. В областном центре он забрал пакет со «спайсом» весом около двух килограммов и на обычном рейсовом автобусе двинулся в обратный путь. По прибытии в Пензу его задержали сотрудники УФСКН.

«Около 300 грамм нарковещества, а также электронные весы для развешивания запрещенного препарата оперативники обнаружили в ходе обыска квартиры, в которой вместе с семьей проживал наркораспространитель. Здесь же сотрудники наркоконтроля нашли подробную карту города, на которой цветными точками заезжий гастролер отмечал места, охваченные своей преступной деятельностью», - информирует ведомство.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор, его действия квалифицированы по статье 228 УК РФ (Незаконное хранение, приобретение и распространение наркотических веществ), которая в данном случае предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ