Наркодилер привез из Саратова в Пензу два килограмма «спайсов»

18.09.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото fotobus.msk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники УФСКН по Пензенской области пресекли канал распространения наркотиков, работавший, в том числе, и с саратовскими поставщиками, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным наркополиции, 36-летний уроженец Нижегородской области приехал в Пензу в конце прошлого года. Сюда с целью распространения наркотических средств его направил некий «работодатель», с которым он познакомился в интернете.

«В городе он снял квартиру и приступил к исполнению своих «трудовых обязательств». По определенным дням он должен был забирать из тайников пакеты со «спайсом» и фасовать наркотик по мелким партиям. Часть запрещенного средства злоумышленник (также через тайники) передавал более мелкому оптовику, а вторую часть, развешенную по «дозам», предназначенную для розничных покупателей, – «разбрасывал» по городу. Адреса сделанных «спайсовых» закладок наркодилер сообщал своему «боссу», получая за эту работу солидные барыши.

К лету нижегородец уже настолько прочно обосновался в Пензе, что рискнул перевезти к себе семью: жену и двоих маленьких дочерей», - сообщает УФСКН.

Задержали наркодельца после того, как за очередной крупной партией зелья он, по указанию босса, отправился в Саратов. В областном центре он забрал пакет со «спайсом» весом около двух килограммов и на обычном рейсовом автобусе двинулся в обратный путь. По прибытии в Пензу его задержали сотрудники УФСКН.

«Около 300 грамм нарковещества, а также электронные весы для развешивания запрещенного препарата оперативники обнаружили в ходе обыска квартиры, в которой вместе с семьей проживал наркораспространитель. Здесь же сотрудники наркоконтроля нашли подробную карту города, на которой цветными точками заезжий гастролер отмечал места, охваченные своей преступной деятельностью», - информирует ведомство.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор, его действия квалифицированы по статье 228 УК РФ (Незаконное хранение, приобретение и распространение наркотических веществ), которая в данном случае предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ