Дело Лысенко. Виктор Паршуткин настаивает на изменении норм УПК

18.09.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1448

Фото Константин Халин

Сегодня, 19 сентября, после заседания Саратовского областного суда по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко его адвокат Виктор Паршуткин прокомментировал журналистам вердикт присяжных.

«Коллегия, которая вынесла этот вердикт, незаконна в любом случае», - сказал защитник, пояснив, что поводом для такого заявления является сам принцип формирования списка присяжных.

По его мнению, это было сделано не методом случайной выборки, а чиновниками - руководителем отделения ПФР по Саратовской области Александром Романовым и начальником управления образования администрации Калининского района. Часть «заряженных» присяжных отсеялась на отборе и выбыла по ходу процесса, а часть осталась.

Именно по этой причине, считает Паршуткин, Лысенко не хватило одного голоса для оправдания по эпизоду со взяткой (голоса распределились в соотношении 7 к 5; при равенстве голосов обвинение было бы снято).

На вопрос о возможной политической подоплеке дела Лысенко Паршуткин посоветовал прессе: «Спросите об этом Вячеслава Викторовича Володина».

Адвокат также дал понять, что, учитывая такой неприятный прецедент, намерен подать жалобу в Конституционный суд, чтобы изменить нормы УПК, предусматривающие формирование предварительного списка присяжных без участия сторон. При этом Паршуткин отметил, что вести речь о пересмотре всего вердикта и назначении нового рассмотрения дела не следует, так как предметом его претензий является решение коллегии по эпизоду о причастности Лысенко к получению взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ