Дело Лысенко. Виктор Паршуткин настаивает на изменении норм УПК

18.09.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1497

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 сентября, после заседания Саратовского областного суда по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко его адвокат Виктор Паршуткин прокомментировал журналистам вердикт присяжных.

«Коллегия, которая вынесла этот вердикт, незаконна в любом случае», - сказал защитник, пояснив, что поводом для такого заявления является сам принцип формирования списка присяжных.

По его мнению, это было сделано не методом случайной выборки, а чиновниками - руководителем отделения ПФР по Саратовской области Александром Романовым и начальником управления образования администрации Калининского района. Часть «заряженных» присяжных отсеялась на отборе и выбыла по ходу процесса, а часть осталась.

Именно по этой причине, считает Паршуткин, Лысенко не хватило одного голоса для оправдания по эпизоду со взяткой (голоса распределились в соотношении 7 к 5; при равенстве голосов обвинение было бы снято).

На вопрос о возможной политической подоплеке дела Лысенко Паршуткин посоветовал прессе: «Спросите об этом Вячеслава Викторовича Володина».

Адвокат также дал понять, что, учитывая такой неприятный прецедент, намерен подать жалобу в Конституционный суд, чтобы изменить нормы УПК, предусматривающие формирование предварительного списка присяжных без участия сторон. При этом Паршуткин отметил, что вести речь о пересмотре всего вердикта и назначении нового рассмотрения дела не следует, так как предметом его претензий является решение коллегии по эпизоду о причастности Лысенко к получению взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ