Дело Лысенко. Виктор Паршуткин настаивает на изменении норм УПК

18.09.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1460

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 сентября, после заседания Саратовского областного суда по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко его адвокат Виктор Паршуткин прокомментировал журналистам вердикт присяжных.

«Коллегия, которая вынесла этот вердикт, незаконна в любом случае», - сказал защитник, пояснив, что поводом для такого заявления является сам принцип формирования списка присяжных.

По его мнению, это было сделано не методом случайной выборки, а чиновниками - руководителем отделения ПФР по Саратовской области Александром Романовым и начальником управления образования администрации Калининского района. Часть «заряженных» присяжных отсеялась на отборе и выбыла по ходу процесса, а часть осталась.

Именно по этой причине, считает Паршуткин, Лысенко не хватило одного голоса для оправдания по эпизоду со взяткой (голоса распределились в соотношении 7 к 5; при равенстве голосов обвинение было бы снято).

На вопрос о возможной политической подоплеке дела Лысенко Паршуткин посоветовал прессе: «Спросите об этом Вячеслава Викторовича Володина».

Адвокат также дал понять, что, учитывая такой неприятный прецедент, намерен подать жалобу в Конституционный суд, чтобы изменить нормы УПК, предусматривающие формирование предварительного списка присяжных без участия сторон. При этом Паршуткин отметил, что вести речь о пересмотре всего вердикта и назначении нового рассмотрения дела не следует, так как предметом его претензий является решение коллегии по эпизоду о причастности Лысенко к получению взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ