Дело Лысенко. Виктор Паршуткин настаивает на изменении норм УПК

18.09.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1425

Фото Константин Халин

Сегодня, 19 сентября, после заседания Саратовского областного суда по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко его адвокат Виктор Паршуткин прокомментировал журналистам вердикт присяжных.

«Коллегия, которая вынесла этот вердикт, незаконна в любом случае», - сказал защитник, пояснив, что поводом для такого заявления является сам принцип формирования списка присяжных.

По его мнению, это было сделано не методом случайной выборки, а чиновниками - руководителем отделения ПФР по Саратовской области Александром Романовым и начальником управления образования администрации Калининского района. Часть «заряженных» присяжных отсеялась на отборе и выбыла по ходу процесса, а часть осталась.

Именно по этой причине, считает Паршуткин, Лысенко не хватило одного голоса для оправдания по эпизоду со взяткой (голоса распределились в соотношении 7 к 5; при равенстве голосов обвинение было бы снято).

На вопрос о возможной политической подоплеке дела Лысенко Паршуткин посоветовал прессе: «Спросите об этом Вячеслава Викторовича Володина».

Адвокат также дал понять, что, учитывая такой неприятный прецедент, намерен подать жалобу в Конституционный суд, чтобы изменить нормы УПК, предусматривающие формирование предварительного списка присяжных без участия сторон. При этом Паршуткин отметил, что вести речь о пересмотре всего вердикта и назначении нового рассмотрения дела не следует, так как предметом его претензий является решение коллегии по эпизоду о причастности Лысенко к получению взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ