Владимир Чуров назвал историю двухлетней давности с явкой на выборах 146% провокацией из-за рубежа

Оценить
Владимир Чуров назвал историю двухлетней давности с явкой на выборах 146%  провокацией из-за рубежа
Фото lenta.ru
По словам председателя ЦИК, ошибку запустил человек, который затем получил «неплохое место» за океаном.

Глава ЦИК Владимир Чуров рассказал журналистам альтернативную версию с появлением в эфире телеканала неверных данных по явке избирателей на выборы в Госдуму двухлетней давности.

Напомним, во время парламентских выборов в 2011 году телеканал «Россия 24» показал предварительные данные голосования в Ростовской области, согласно которым на выборные участки пришли 146,74% жителей региона.

Тогда ЦИК заявил, что цифры, показанные телеканалом, не имеют отношения к официальным данным. Теперь у председателя избирательной комиссии Владимира Чурова появилось «достоверное» объяснение. За ошибкой стоит сотрудник телекомпании, получивший «неплохое место» за рубежом.

«Некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Например, теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном», – цитирует Чурова РИА Новости.

История с небывалой явкой на российских выборах не единична. На выборах в Петербурге, прошедших 14 сентября этого года, два кандидата от партии «Единая Россия» набрали 103% голосов и 117% голосов.