Владимир Чуров назвал историю двухлетней давности с явкой на выборах 146% провокацией из-за рубежа

18.09.2014, 13:16
Комментарии: 2
Просмотры: 1017

Фото lenta.ru

Глава ЦИК Владимир Чуров рассказал журналистам альтернативную версию с появлением в эфире телеканала неверных данных по явке избирателей на выборы в Госдуму двухлетней давности.

Напомним, во время парламентских выборов в 2011 году телеканал «Россия 24» показал предварительные данные голосования в Ростовской области, согласно которым на выборные участки пришли 146,74% жителей региона.

Тогда ЦИК заявил, что цифры, показанные телеканалом, не имеют отношения к официальным данным. Теперь у председателя избирательной комиссии Владимира Чурова появилось «достоверное» объяснение. За ошибкой стоит сотрудник телекомпании, получивший «неплохое место» за рубежом.

«Некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Например, теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном», – цитирует Чурова РИА Новости.

История с небывалой явкой на российских выборах не единична. На выборах в Петербурге, прошедших 14 сентября этого года, два кандидата от партии «Единая Россия» набрали 103% голосов и 117% голосов.

Ключевые слова: ЦИК, Чуров, выборы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ