Владимир Чуров назвал историю двухлетней давности с явкой на выборах 146% провокацией из-за рубежа

18.09.2014, 13:16
Комментарии: 2
Просмотры: 1008

Фото lenta.ru

Глава ЦИК Владимир Чуров рассказал журналистам альтернативную версию с появлением в эфире телеканала неверных данных по явке избирателей на выборы в Госдуму двухлетней давности.

Напомним, во время парламентских выборов в 2011 году телеканал «Россия 24» показал предварительные данные голосования в Ростовской области, согласно которым на выборные участки пришли 146,74% жителей региона.

Тогда ЦИК заявил, что цифры, показанные телеканалом, не имеют отношения к официальным данным. Теперь у председателя избирательной комиссии Владимира Чурова появилось «достоверное» объяснение. За ошибкой стоит сотрудник телекомпании, получивший «неплохое место» за рубежом.

«Некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Например, теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном», – цитирует Чурова РИА Новости.

История с небывалой явкой на российских выборах не единична. На выборах в Петербурге, прошедших 14 сентября этого года, два кандидата от партии «Единая Россия» набрали 103% голосов и 117% голосов.

Ключевые слова: ЦИК, Чуров, выборы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ