На повышение зарплат бюджетников в бюджете области нашли еще более 300 миллионов рублей

18.09.2014, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Роман Пятаков

Согласно предложенным поправкам к бюджету региона, на поддержку социально значимых проектов средств массовой информации области планируется выделить 30 миллионов рублей. Об этом заявил министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев на проходящем сегодня, 18 сентября, заседании комитета облдумы по бюджету и налогам.

По его словам, в доходной и расходной части регионального бюджета отражены средства федерального бюджета текущего года на поддержку сельского хозяйства, а также малого и среднего предпринимательства: 126,7 и 84,7 миллиона рублей соответственно. В эту сумму входит социальная помощь гражданам по обеспечению лекарственными препаратами - 25,1 миллиона, мероприятия в сфере занятости населения - 6,1 миллиона, полномочия в области лесных отношений - 2,5 миллиона.

Также правительство предусмотрело средства на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в сумме 9,7 миллиона рублей, гранты в области культуры и искусства - 11 миллионов, подключение библиотек к сети интернет - 3,3 миллиона, и поступления от Пенсионного фонда РФ в сумме 300 тысяч рублей.

«Также за счет внутреннего перераспределения предусмотрены бюджетные ассигнования на повышение в соответствии с указом президента заработной платы педагогам и работникам культуры в размере 304,1 миллионов рублей. Сюда также входит поддержка социально значимых проектов в сфере средств массовой информации - 30 миллионов, погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений - 252,3 миллиона и расходы по ипотечному кредитованию - 51,2 миллиона рублей», - сказал Выскребенцев.  Напомним, что ранее чиновники констатировали, что им не хватает средств на выполнение обязательств по повышению зарплат бюджетников.

Помимо этого, министр заметил, что в целом доходы областного бюджета увеличены на 225,2 миллиона рублей, расходы - на 155,2 миллиона, с превышением доходов над расходами на 70 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ